毎日を楽しく笑って過ごせる
たった3分の方法!

♦ 2016年 マザーズタッチ講座

11月13日(日)11時~15時 若干名空席あります。
12月 3日(土)11時~15時 募集中

☎03-3440-8001迄お問い合わせください。
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2017年03月29日(水)

桜お花見弁当作り

テーマ:健康美容
皆様こんにちは~

総合美容家の峰順子です。





長々ご無沙汰いたしました。

皆様お元気でしょうか?

桜の花も咲き始め  ウキウキの心踊る季節となりましたね♪

朝起きると窓辺で 「ホ~ホケキョ」
なんと素敵な朝でしょう~(^o^)/~~

サロンにも春の香りの 可愛い花束を頂きました。




先日はお花見弁当を作り楽しみました~~(*^o^)/\(^-^*

朝から皆でそれぞれ担当して 全部愛情いっぱいの手作りです~

ベテランお母さま方から 小学生のお嬢様まで仲良く助け合いの作業。



日本は四季があり、食材豊かで 楽しめ ますね。

食で人は心も精神も作られる。まずは食材選びから

お弁当って楽しい~(^o^)/~~作るのも、食べるのも。



二段重はお持ち帰りです♪



あさりご飯と豆ご飯 苺大福



カジキマグロの竜田揚げ 、海老とふきの信田巻き、鳥の松風焼き

菜の花のお浸し、ポテトサラダ、蓮根の梅酢漬け、だし巻き玉子

野菜の炊き寄せ












かぶの梅巻き



なすのステーキ



鳥の松風焼き♪美味しい~(^o^)/~~

鶏肉を半分鍋で炒って すり鉢で細かくしてから 鉄板で焼きました。



ミニトマトにポテトサラダを詰めて♪

詰めるのが難しかったかな。



海老の信田巻き
海老がプリっプリで背わたを取るのが一苦労~

お料理は、まず食材選びから 市場から新鮮な農家さん直販の
こだわり野菜を
市場に行くだけで  色鮮やかな野菜たちにパワーを頂きます。
春はせり、ふきのとう、ふき、いちご…

選んだ野菜や食材を 丁寧に酸素水で洗って
浸けて余分なものを出して安心安全に下処理していきます。

全部 自分で手をかける
何を使って、どう作るか
選べるから健康的で自然な優しい味~(^o^)/~~

お料理は魔法をかけたように どんどん形になっていく。





ご参加頂きました皆様には本当にありがとうございました。

楽しかったです。皆様とご一緒に春を感じ 味わった
一日でした(*^o^)/\(^-^*)~(^o^)/~~

ありがとうございました。

またお会いしましょう♪








AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016年11月16日(水)

乾燥シーズン到来。

テーマ:健康美容

皆様こんにちは~ 総合美容家 峰 順子です。

紅葉が色鮮やかな美しい季節になりましたね。

今日のTIRAVI.は柚子の香りでいっぱいです。

 

皆様、お元気でしょうか?

 

いつも本当にありがとうございます。

 

暑かった夏が過ぎ・・・

身体も疲れ切ったまま秋を迎え

いよいよやって来た乾燥シーズン

 

まるでお肌は乾燥した樹皮のように、、、

 

そんなことがないように

身体の中から外から対策を心掛けましょう(*^o^)/\(^-^*)~(

 

温かいものがおいしい季節になりましたね。

おいしいお出汁をたっぷりとって

温かいものでおもてなしです~美味しい~(^o^)/~~

 

 

寒さで縮んだ身体もほかほかに

 

箸休めには柚子の香りも添えて

 

 

手軽なお出汁もいいけれど

いい素材を使ってしっかり取ったお出汁は

身体の芯から元気にしてくれます。

みなさん、ニコニコ、ピカピカ!

今日も素敵なお顔に出会えました。

 

年末へ向かってお忙しい方も増えるでしょう。

マザーズタッチの無償の愛でご自身も周りも晴れやかに、

素敵な連鎖がこだまのようになって2016年ラストスパートです。

目標を持って、1日1日を楽しく積み重ねましょうね。

 

皆様が素敵な人生になりますように。

 

心から願っております。

 

毎日が楽しく皆様に、 感謝感謝です。

寒くなりましたので、皆様 温かくしてお過ごしくださいませ、!

 

またお会いしましょう~(^o^)/~~

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016年10月20日(木)

沖縄そばの会をしました。

テーマ:健康美容

皆様こんにちは~ 総合美容家 峰 順子です。

いつもありがとうございます。

朝の空気が気持ちのいい秋晴れが続いていますね。

 

今年もおいしい新米が届いて毎日のお料理にも力が入ります。

油揚げにキノコや根菜など秋の味覚をたくさん詰めて

袋煮を作りました。

 

 

食べるまで何がでるかわからない宝袋ですo(^▽^)o

 

 

今日は暑かったのでそうめんも添えて・・・

しあわせのお裾分け

 

 

 

先日はTIRAVI.で楽しい沖縄そばの会がありました。

先生はTIRAVI.でも大変お世話になっている直美さんです。

 

 

朝8時からスープの仕込みスタート。

沖縄から取り寄せた豚の背骨を使って

コトコト、コトコト、3時間!

 

 

麺ももちろん手打ちですo(^▽^)o

 

 

 

しっかり時間をかけて捏ねて、捏ねて・・・

コシのある麵に。

 

 

 

 

ラフテーは時間をかけて脂を取り除き

おいしく甘辛く味付けされて

 

 

 

完成~♪

 

 

シーサーの蒲鉾もかわいいですね~。

手間暇かけて作ったおそばで笑顔がいっぱい。

みんなで美味しくいただきました。

 

スープのお味も最高~。

コラーゲンもたっぶりでお肌も身体も大喜びです!

直美先生、ありがとうございました。

感謝、感謝です。

またやりましょうね~♪

 

気温の変化が激しい毎日ですが、

元気に秋を楽しみましょうね。

朝晩冷えますのでお風邪には十分お気を付けください。

 

いつもありがとうございます。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚

 

 

 

 

 

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。