いつも読んで下さりありがとうございますニコニコ

お盆休みですねウインク
熱中症で 水分の大切さ
たんぱく質不足を指摘されることが多く 
栄養を考えるこの頃。
{826704ED-06E0-4BF9-A4CF-5FA60A8C0CE9}

昨夜は
万能な調味料
 富士食品工業株式会社さんの

富士オイスターソース


{FB496832-A7A9-4327-BEED-675DBC2A0067}

夏のお野菜・ゴーヤを使って 

ゴーヤチャンプル つくりました

 

{520BADB2-62E9-46C7-B9FA-065035CB3630}
カキエキスを主原料に、カキのうまみと香りを
いかした中華料理にはかかせない調味料の

オイスターソース

野菜炒めや焼きそばに使っても

味に深みがでて 美味しいし

 
セロリで
小鉢を作っても 味が決まりやすい 
お助け調味料{7A908E51-4927-4163-AFBF-4A2FB305DFA5}

そして タイでもよく食べる
空芯菜の炒め物にもおねがい
(今回はキャベツもプラスして作りました)

{988CBF41-2765-43F4-8471-9982F2B8F296}




 
カレー🍛などにも 隠し味で入れても
味に深みがでたりするので使うことがよくありますラブラブ
 
バリエーションを増やしたいので
参考メニューに掲載のあった トマトと鶏肉の炒めも
次回作ってみよーかしら
 
富士オイスターソース 
しっかりとうまみの濃い調味料に感じたので
暑い夏の夕食レシピに 
今後もしっかりと活用していきたいと思います

 
 

富士食品工業ファンサイト参加中 

富士食品工業株式会社