株式会社アサムラサキさんの「鮑醤油」
お醤油など調味料が美味しいと
お食事が嬉しいですよね
かき醤油は
かき醤油は
うまみが口に残るので愛用しております。
そして今回は
そして今回は
そのアサムラサキさんの
「鮑醤油」を食卓に取り入れてみました。
まずは
シンプルに 釜揚げうどんのつゆとして
上品な 香りが 漂います
お味は
しょうゆと液糖・発酵調味料などで味を整えたかえしに、あわびの肝エキスを加え、
国産のかつおぶし・こんぶ・しいたけでとっただしをブレンドし、
あわびの風味が程よいだし醤油
とあるだけあり
まずは
シンプルに 釜揚げうどんのつゆとして
お味は
しょうゆと液糖・発酵調味料などで味を整えたかえしに、あわびの肝エキスを加え、
国産のかつおぶし・こんぶ・しいたけでとっただしをブレンドし、
あわびの風味が程よいだし醤油
とあるだけあり
うまみが 口の中で広がり
磯のうまみが 口の中に残ります
うまみが最後に残る食事は
磯のうまみが 口の中に残ります
うまみが最後に残る食事は
嬉しいですよね
そして
そして
春野菜のパスタに
鶏ガラと こちらの鮑醤油のみで
味が決まりました
もちろん 文句なしで おいしく
ほっぺが落ちそう
下は 某会社のお醤油
味比べもしてみたところ
ひとくちで 納得✨✨
お刺身にオススメです💕
白胡麻油と 鮑醤油のみで
仕上がりました
美味しいお醤油は
旨味が口に残るので 満足度の高い
お食事になりますね