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週末プチ旅行で、フランスの北、リールに行ってきました
パリからはTGVで一時間ほどで、気軽に行けてよかったです。
今回リールを選んだのは、あるレストランに行きたかったから
フランスの人気料理コンクール番組(っていう言い方であってるのかな?)、
Top chefシーズン4のファイナリストが開いたお店なんですが、夫婦ともどもこの番組の大ファン
+シーズン4ではこの出演者を応援していたので、行ってみたいね~ってずっと言ってたんです。
昼食でしたが、メニューは1種類のみ。
前菜、メイン、デザート、ドリンクで25€でした。
カモ、ジャガイモ、タルタルソースの前菜
豚肉、サバの燻製、セロリがメイン。
写真を撮り忘れましたが、デザートはヨーグルトのムースとキャラメルソースでした。
お店のインテリアがカッコよくて、気軽な雰囲気でよかったです。
お料理は美味しかったですが、ちょっと期待しすぎたかな?と思ったり。
でもこういう、日によって1種類の料理しか出さないお店が近くにあったら、
好奇心でちょこちょこ通いたくなるなぁ。
パリからはTGVで一時間ほどで、気軽に行けてよかったです。
今回リールを選んだのは、あるレストランに行きたかったから
フランスの人気料理コンクール番組(っていう言い方であってるのかな?)、
Top chefシーズン4のファイナリストが開いたお店なんですが、夫婦ともどもこの番組の大ファン
+シーズン4ではこの出演者を応援していたので、行ってみたいね~ってずっと言ってたんです。
昼食でしたが、メニューは1種類のみ。
前菜、メイン、デザート、ドリンクで25€でした。
カモ、ジャガイモ、タルタルソースの前菜
豚肉、サバの燻製、セロリがメイン。
写真を撮り忘れましたが、デザートはヨーグルトのムースとキャラメルソースでした。
お店のインテリアがカッコよくて、気軽な雰囲気でよかったです。
お料理は美味しかったですが、ちょっと期待しすぎたかな?と思ったり。
でもこういう、日によって1種類の料理しか出さないお店が近くにあったら、
好奇心でちょこちょこ通いたくなるなぁ。