だいぶ遅くなっちゃいましたが、モラタメさんで当たりましたぁー
この前当たったのに、感謝、感謝です
モラタメさんについては
しかも、30名だけだったので絶対無理だと思っていたら幸運にも当たりました
「富山県杉森さんが育てた山野のさといも」です
開けてビックリ
サイトを見てみたら完全予約制みたいで数量も限定と、すっごく貴重な里芋なんです
美味しんぼにも出てるんですって
オススメの食べ方は……
“そのまま食べる”なんだそーです!!
蒸したものを、そのまま塩をつけて食べると美味しいみたいなので、早速、蒸してみました
皮つきのままゴシゴシ洗って蒸すって書いてあったので、そのまま蒸してみたんですが…
ビックリ!!!
トゥルって皮がむけちゃうんです
私、初めて蒸しただけで味付けしてない里芋食べたんです
ネットリしててメチャクチャ美味しー
煮物とかもいーかもしれないんですが、もったいない気もしちゃいます
でも、せっかくなので色々楽しませていただきたいと思います
作ってくださった杉森さんに感謝です!!ほんとに愛情がいっぱい入ってる感じがします
詳しいことや、通販もやってるみたいなんですけど、よかったら下のリンクみて、みてください
https://ebussan.jp/pg/satoimo/
次は何つくろっかなぁ~