美味しいりんごをいだきました
また美味しいデザートを作りたいなぁ
今から楽しみです…
リンゴの皮の赤い部分は、ポリフェノールが沢山
ポリフェノールは、
フィトケミカルと言われていて、
野菜や果物に含まれる化学物質によって
抗酸化力や免疫力を上げてくれるもの
フィトケミカルは、
第7の栄養素とも呼ばれていて、
野菜や果物をはじめ、豆類やお茶類にも
含まれいます。
若さを保つ抗酸化物質は、
肝臓などに多く存在し、
その活動力は20歳くらいがピーク
年齢とともに低下してしまいます。
40歳の頃にはピークの半分
になってしまうようです
野菜や果物など、抗酸化作用のある食材を積極的にとって若さや健康をいつまでも保ちたいですね
食べてみんしゃい!博多の味の隠し味「博多綱場 ゆずとんからし」レシピ募集!
また美味しいデザートを作りたいなぁ
今から楽しみです…
リンゴの皮の赤い部分は、ポリフェノールが沢山
ポリフェノールは、
フィトケミカルと言われていて、
野菜や果物に含まれる化学物質によって
抗酸化力や免疫力を上げてくれるもの
フィトケミカルは、
第7の栄養素とも呼ばれていて、
野菜や果物をはじめ、豆類やお茶類にも
含まれいます。
若さを保つ抗酸化物質は、
肝臓などに多く存在し、
その活動力は20歳くらいがピーク
年齢とともに低下してしまいます。
40歳の頃にはピークの半分
になってしまうようです
野菜や果物など、抗酸化作用のある食材を積極的にとって若さや健康をいつまでも保ちたいですね
食べてみんしゃい!博多の味の隠し味「博多綱場 ゆずとんからし」レシピ募集!