甘くてほろ苦い味がクセになるサラダ



サラダ日記


<材料>2人前

サンふじ(赤いりんご)        半分

ミョウガ               2個

カシューナッツ            7~8個

☆ドレッシングの材料

米酢                 小匙2

ごま油                小匙1

塩                  少々

<作り方>

りんごは種をとり、たてに3~4ミリにスライスする。ミョウガもたてにうすく切る。

米酢に塩少々を加えよく混ぜたらごま油を注ぎ、もう一度よく混ぜ、①の上にかける。カシューナッツを全体にまく。

!!!

甘いりんごはミョウガと組み合わせたら、突然、サラダとして食べやすくなったのでびっくり!。香り高いゴマ油を使うと甘ニガイ感じで箸やすめとして最適な気がします。

☆香味芳醇胡麻  三重県四日市市 九鬼産業(株)