かみさとれんかのタルタルソース
ちょっと前に作ったお料理ですが、
写真が残っていてくれたので紹介します。
かみさとれんかの酸味をピクルス代わりに
使った一品です。卵のおかげで酸味やクセも和らぎます。
材料
かみさとれんか 4~5個
玉ねぎ 半分
卵 1個
マヨネーズ 大さじ 1
コショウ お好きなだけ
1 堅ゆで卵を作り、つぶしておく
2 玉ねぎとかみさとれんかをみじん切りにする
3 ゆで卵をつぶして、2を混ぜ、マヨネーズとこしょうで味付けをする。
今回は豆腐ステーキにかけました。
お魚のムニエルとかサーモンステーキなんかにあうとおもいます。
ちなみに・・・
かみさとれんかはこんなお野菜です。