かみさとれんかのタルタルソース | 千葉の畑のおやさいで ~週末ファーマーズ倶楽部レシピ~

千葉の畑のおやさいで ~週末ファーマーズ倶楽部レシピ~

週末千葉市の農家さんの畑で週末ファーマーとして
農作業のお手伝いをしたのをきっかけに
貸し畑でハーブと野菜を育てておいしく楽しんでいます。

千葉の畑のおやさいで ~週末ファーマーズ倶楽部・レシピ~-かみさと タルタル

かみさとれんかのタルタルソース

ちょっと前に作ったお料理ですが、
写真が残っていてくれたので紹介します。


かみさとれんかの酸味をピクルス代わりに
使った一品です。卵のおかげで酸味やクセも和らぎます。


 



材料
 かみさとれんか  4~5個
 玉ねぎ      半分
 卵        1個
 マヨネーズ    大さじ 1
 コショウ     お好きなだけ


1 堅ゆで卵を作り、つぶしておく
2 玉ねぎとかみさとれんかをみじん切りにする
3 ゆで卵をつぶして、2を混ぜ、マヨネーズとこしょうで味付けをする。


今回は豆腐ステーキにかけました。
お魚のムニエルとかサーモンステーキなんかにあうとおもいます。


千葉の畑のおやさいで ~週末ファーマーズ倶楽部・レシピ~-かみさとれんか

ちなみに・・・
 かみさとれんかはこんなお野菜です。