おうち酒場★シジミしゃぶぷっすまでやってたピカ子特製『シジミしゃぶしゃぶ』やってみた 鍋底が見えないほどのシジミを贅沢に使い昆布とにんにくを入れて水を足し白菜を覆わせるだけキレイに澄んだ優しい出汁だがこれだけじゃなんか物足りないやはり『トリュフ塩』がないと激ウマにはならない模様。。。今回はお・も・て・な・しだったんで8種類の豚肉食べ比べ 白子はさっと湯通ししポン酢で紅白盛り合わせみんなでしゃぶしゃぶ~しゃぶしゃぶ~一番人気はアグーでもなくイベリコでもないイタリア産の安いばら肉でした あぶくま純吟ひやおろし天明純米2015BY零号県内では一番早い新酒かな?これからどんどん出てくる新酒楽しみだぁねぇ牡蠣はちょいと小ぶりだったが旨かった!〆はらーめんシジミのおかげかさんざん呑んだが肝臓に優しく翌日に酒残らずっしかしトリュフ塩ってどんなに旨いんだろ買ってみっかな…高いのかな…