ここ数ヶ月ちょいちょい通い いろんな情報教えてくれる 『 ゆでたまご 』のママから聞いていた魚屋さんで
お刺身の盛り合わせを造ってもらった
店内の様子は撮らなかったんだけど 本日の魚一覧があって 好きなものを選ぶとその場で捌いてお造りにっ
いやーテンション上がるわー
日中採れたての里芋の泥落とししといたので皮のまま軽く茹で スルンと皮剥いて
畑のホクホク煮っころがしwith九条葱
レッドオニスラ和風味畑のサニー号添え
そしてメインのお刺身盛り合わせ
選んだネタは。。。
赤貝 北寄貝 カンパチ タコ
こんな素敵なアテには最初から冷酒をっ
金寳自然酒秋あがり生酒
くぅーっ 最高堪らんっ
類さん観てたらなにやらマニアックな注ぎ方っ
で早速練習
うんイケるかもっ てことで。。。
ついついお酒が進んじゃうっ
『 ゆでたまご 』ママ手作りの塩麹でざっくり切った大根と人参漬けたら旨いのっ
なんだか贅沢な晩酌っ
iPhoneからの投稿