いかにもディープな焼き鳥屋
3年前から気にはなってて さすがのGUMBYでも躊躇してた酒場にいざっ
カウンター6席ほどと 指定席の小上がり(笑)ふたつ
まずは瓶ビールでっ
歴史感じる木製品札っ
なんとっ30年以上続く焼き鳥屋さんでしたっ
台風の影響でいい肉仕入れられず この日の焼き鳥は2種類のみっ
注文してから目の前で生肉刺して焼いてくれるからめっちゃジューシーまいう~
他にも。。。
いかバター
オニスラ
毎日通う常連さんともご挨拶っ
冷酒をいただくっ
二本目っ
そのあとはマスターの隠し酒をいただきながら。。。
焼き銀杏はお猪口で割りますっ ほんのり甘い上品な塩で
週の半分は半ドン営業だそうですっ お客さん次第っ
〆にオススメのカレーうどんこしらえてくれて
簡単美味しい作り方も伝授っ
鍋ごと出されるソレっ うんまーっ
「特別なもんは使ってないよっ 冷凍のうどんとカレールーとちょっとね…」とマスター
そしてこのマッチ そそられる
お兄様がスナックのマスター
いやぁ あるんですねぇ郡山にも素敵ディープ酒場っ
実はまだまだ気になる老舗酒場あるんですっ
今年中にあと2,3軒は取材に行かねばっ
お楽しみにぃ
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