最近手の込んだ料理しておらず。。。
しかもDが留守ともなると完全に手抜き晩酌で楽しむGUMBY。。。
スーパーの鯵のお寿司に茹でただけのブロッコリーとか
(最近寿司ネタで鯵がNo.1)
Pivotで見つけた念願の鰻の肝焼きだけで一杯やったり
(酒に合うっほろ苦くて想像通りの味だったぁ)
新玉ねぎをただチンしただけだったり
(マヨと鰹節とポン酢でこれ超旨いのっ)
焼きそばの味付けを麻婆豆腐の素で さらにジャンクに炒めた塩ガツ乗っけてみたり
(麻婆豆腐の素より麻婆茄子の素のほうが麺にあうかもっ)
で 久しぶりに明るいうちから料理に取り掛かったある日
塩糀に次ぐヒット商品 料理酒 『 旬味 』
GUMBYの大好きなお酒を造ってる郡山の酒蔵さんのやーつ
これまた安い鶏胸肉にちょちょいと吹きかけしばらく寝かすだけで。。。
旨味度アップ 柔らかさアップ マジ使える調味料っ おすすめですっ
ツナビーンズサラダ もやしナムル つぶ貝の珍味
最近チャンジャもヘビロテ。。。 日本酒に最高なんだなぁ
そしてある日のことっ
この人ってこんなキャラだったっけ。。。
GUMBYからしたら完全に悪ふざけヘアースタイル。。。
一体なにがあったのか。。。
謎。。。