
私は生ガキ 派!
生ガキです!
カキフライも、焼きガキも好き!
でも生ガキがいちばん好き!
ずーっとポン酢で食べてたんですけど、
お寿司屋さんの大将が自分はこうして食べるのがいちばん好きって
いう食べ方を教えてもらって……実際にとってもツボにはまっからは
生ガキはわさび醤油で食べてます。
カキって意外と水っぽいので
かなりの量のわさびを入れても全く罰ゲームにはならず、
ポン酢だと水っぽくなってしまうのも、お醤油ならかえって適度な味になるので
かなり美味しいです。
あ、わさびはチューブのものより、自分ですりおろしたものが断然香りが高くて
美味しいです。
ただ、生ガキは本当に新鮮じゃないと食べられないから、
普段なかなか機会がないのが残念なところなのです。
きっとそのせいなんでしょう。
生ガキがいちばんなのは……(笑)