酒菜食房いち(しゅさいしょくぼういち)祇園祭に 行った時に見つけた お店。予約なしで行った為 いっぱいで入れませんでした。 しかし、少し待つと 入店できました。祇園祭の 絵が 可愛いお勧め メニューまずは、突き出し 卵豆腐 と 子鯛 の 押寿司お刺身の 盛り合わせ 京都で 食べてると 思えないほど 新鮮で 美味しかったこれも新鮮 ならではの美味しさです。 タルタルが タップリで 嬉しい生はハム と 湯葉 生ハムは、目の前の カウンターで 切ってくれます。生麩の田楽 京都ならでわで 美味しかったです。椎茸の 肉詰め これも美味しかったです今度、泊まりで ゆっくり と 飲みに行きたいです。酒菜食房いち (創作料理 / 四条駅(京都市営)、烏丸駅、大宮駅)夜総合点★★★☆☆ 3.5