サンギョプサルと言えば、通常は豚肉のことなんですが、
サンギョプサルの牛肉バージョンがあること、ご存知ですか?(・∀・)
通称、ウサンギョプです。
今日ご紹介するところは、ウサンギョプを初めて開発した本家(ボンガ)というお店です。
チェーン店なので、数箇所ありますが、ザ・ソウルから近いのは、鐘路(ジョンロ)か、麻浦(マポ)ですね。
外観はこんな感じです。
普通のお肉屋と特に変わりはありませんが、ウサンギョプのオリジナル店です!
本家(ボンガ)で最も気に入ったのは、この野菜の多さ!と新鮮さです!
野菜がたっぷり食べられるので、とても良かったです。
おかわりもしてもらえます。(^-^)/
炭火は基本ですよね!
やはり、お肉は炭火上で焼くのが一番おいしいと思います!
これが、ウサンギョプです。
豚肉のサンギョプサルは分厚いほど美味しいですが、ウサンギョプは薄いお肉です ♪
豚肉のサンギョプサルは、完全に焼かれるまで待たされる時間がたまりませんが、笑
ウサンギョプは、炭火上に載せるだけですぐ焼かれるので、すぐ食べられて嬉しかったです。:*:?( ̄∀ ̄)?:*:
焼くのも、食べるのも猛スピードが出てしまい、つい食べ過ぎになりがちですので、ご注意を! (*^o^*)
お肉だけをソースにつけて食べるのも美味しいですけど、
やはり、野菜の上に、お肉と、ねぎとかいろいろ載せて一緒に食べるのが一番美味しいと思います!
お肉と、ソースと、野菜の香ばしさが合わさって、とっても美味しかったです。(°∀°)b
これは、スペシャルメニューです。
いろんな部位の牛肉を楽しめます。
ここは、ウサンギョプが有名ですが、
他の牛肉もなかなか美味しかったです!( ̄▽+ ̄*)
ウサンギョプ → 他の牛肉の順で食べた方が、両方とも美味しく楽しめますので、ご参考下さい!
お肉の後は、必ず冷麺とか食べますが、ここの『キムチマリグクス』とても美味しかったです!!! (*'0'*)
お値段の方ですが、
ウサンギョプは、1人前が 11,000ウォン
スペシャルは、写真のものが50,000ウォンくらいでした。
部位別にも注文できますので、お気に入りのお肉だけの注文も可能です。
12,000~25,000の範囲だったと思います。
ソウルで、ウサンギョプと牛肉、楽しんでみてください! (^O^)/
日本語のサポートはありませんが、ホームページのURL貼っておきます!
http://www.bornga.co.kr