8月最終日・・・・・
早いです。 今年もあと4ヶ月しかないなんて
今日のランチは マフィンを焼いて マフィンサンドです。
夫は 夜勤だったので 独り夕飯。
何も作りたくなぁ~い。 でも何となく 温かいものが食べたい。。。
ということで アクリフーズさんの 秋の新作、
永谷園さんとの コラボ商品
冷え知らずさんの 「生姜坦々スープごはん」にしました
これ、すご~く便利。
耐熱容器に凍ったまま商品をあけかえて お水180cc入れて
電子レンジで 4分半ほどで 完成
暑い思いもせずに 作れちゃう &ボリュームもたっぷり。
この ココットに入っているのは お弁当用のマヨグラ。
これ、お野菜とホワイトマヨソースで出来ています。
このままお弁当に入れておけば保冷にもなる便利物。
私は すぐ食べたかったので電子レンジで 20秒ほど加熱しました。
スープごはんのスープ、すっごく美味しかったです。
欲を言えば もっと生姜が強くてもよかったな
冷え性のわたし。
夏は勿論、冬場でも 美味しく食べられる1品のリスト入りで~す。