★雛人形と桃の花のデコずしレッスンでした★ | 和菓子屋さんで働くわたしのDIARY
今日は、おひとりさまお休みとなりましたが4名様がお越しくださいました。

試食はじゃがいも姫三つ葉のお味噌汁。菜の花と湯葉のおひたし。うぐいす餅です。


みなさん、今日も上手に巻いてくださいました。

明日は、明後日開催のならリビングフェスタの準備します。

【お願い、キャンセル変更について】
当教室のシピを無断で転写・コピーはお断りします。また当教室のレシピを使ってレッスンされることはご遠慮頂いております。

また同業者の方の受講もお断りしております。

キャンセル、変更は材料の仕入れの都合により2日前までにお願いします。それ以降はキャンセル料がかかります。

以上、理解いただける方のみ受講いただけます。ご了承ください。

『和菓子サロン 一絵』DECOLENE  ELLIY STUDIO』からのお知らせです。

デコずし認定講座、デコもち認定講座、日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講座は当教室でも受講できます。

JEUGIAカルチャーセンターアルル橿原のご案内
デコずし教室は第2(水)10:30-12:30です。
次回は3/8()となってます。
3月は『ミツバチ&チューリップ』です。
体験も可能です。
お申し込みはJEUGIAカルチャーセンター橿原まで 。0744-20-3025



デコもち講座は2/24.25 10:00-16:00です。


産経学園カルチャーセンター登美ケ丘のご案内
和菓子教室は第1(月)10:30-13:00です。
次回の3月6日は『桜上用&すはまだんご2種類』です。
※定員6名です。残り1席となっております。

お申し込みは産経学園カルチャーセンター登美ケ丘まで。

オータケガスのご案内
次回の和菓子教室は3/10 10:00-13:00です。3月は『州浜団子&桜』です。
お申し込みはオータケガスまで。




*2月レッスン予定*
1日和菓子『春の野&なごり雪』満席
3日デコずし『トトロ&ネコバス』満席
6日産経学園カルチャー和菓子レッスン
8日JEUGIAカルチャーデコずしレッスン『雛人形&桃の花』募集中
9日葛城市デコずし出張レッスン『雛人形&桃の花』
10日木幸スポーツカルチャー和菓子『桜餅&いちご大福』
13日和菓子『春の野&鈴(桃山饅頭)』残席2
14日デコずし『雛人形&バラ』残席1
15日デコずし『うぐいす&梅の花』満席
16日オータケガス和菓子『桃山饅頭&春の野』1月より募集開始
17日和菓子『春の野&なごり雪』残席2
18日和菓子『黒糖饅頭&春の野』残席3
20日デコずし『雛人形&桃の花』残席2
21日木幸スポーツカルチャーデコずし『雛人形&桃の花』募集中
22日ならリビングフェスタ講習会
23日和菓子『なごり雪&いちご大福』満席
24日デコもち認定講座一日目募集中
25日デコもち認定講座二日目募集中
26日豊中出張和菓子『桜餅&うぐいす餅』
28日和菓子『織部饅頭&抹茶浮島』残席2

2月の和菓子レッスンは『春の野(こなし製)となごり雪(道明寺製)』です。

*3月レッスン予定*
1日JAアグリスクール和菓子教室
2日和菓子『いちご大福&桜(こなし)』残席2
4日和菓子『未定』満席
6日産経学園カルチャー和菓子レッスン
8日JEUGIAカルチャーデコずしレッスン
9日デコずし『フレンチブルドッグ&ちょうちょ』残席2
10日オータケガス和菓子『すはまだんご&桜(こなし製)』2月より募集開始
11日和菓子『いちご大福&すはまだんご』満席
13日和菓子『よもぎ大福&桜(こなし)』満席
14日和菓子『いちご大福&桜(こなし)』満席
15日ならリビング手作り教室
16日ならリビング手作り教室
21日デコずし『忍者・山茶花・舞妓・木瓜紋』残席3  
23日ならリビング手作り教室
25日ならリビング手作り教室
29日和菓子『すはまだんご&桜(こなし製)』満席
30日デコずし1級2級認定講座1日目募集中
31日デコずし1級2級認定講座2日目募集中

3月の和菓子レッスンは『よもぎ大福と桜(こなし製)』です。
※18日〜20日まで春のお彼岸で菓匠庵おのえのお仕事です。レッスン日が少なくなってますので、お早めにお申し込みください。

*4月レッスン予定*
1日和菓子『よもぎ大福&3色団子』残席4
3日産経学園カルチャー和菓子レッスン
5日和菓子『若鮎&3色団子』残席3
7日デコずし『池田巻き』残席3
8日マイスター認定講座『ペンギン・お花畑・たぬき・伊勢海老』募集中
11日デコずし『鯉のぼり&兜』残席4
12日JEUGIAカルチャーデコずしレッスン
13日デコずし『キンパ&桃の花』残席2
14日デコずし『池田巻き』残席2
15日和菓子『よもぎ柏餅&三色団子』残席4
16日練りきりアート認定講座募集中
17日練りきりアート認定講座募集中
18日和菓子『よもぎ大福&三色団子』残席1
19日デコもち『バラ&鯉のぼり』残席3
20日和菓子『若あゆ&織部饅頭』残席5
21日和菓子『若鮎&3色団子』残席4
22日産経学園デコもち『兜&鯉のぼり』
25日デコずしマイスター認定講座『サル・福・鯛・一富士二鷹三茄子』募集中
27日マイスター認定講座『ペンギン・お花畑・たぬき・伊勢海老』募集中
28日和菓子『よもぎの柏餅&チョコ羊羹』残席1

*********************
よろしければクリックいただければ励みになります。よろしくお願いします!
にほんブログ村 料理ブログ 飾り巻き寿司へ
にほんブログ村

趣味ぶろ 教室ブログランキング

応援クリックありがとうございました。


教室・スクール検索『趣味なび』
趣味なびに登録してます。ぜひご覧下さい。


料理教室検索クスパ


こちらからも予約できますI

デコ巻きずし教室『Decolene Elliy Studio』

Facebookページも宣伝

http://www.facebook.com/DecoleneElliyStudio

『インスタグラム』はコチラ。
http://instagram.com/decolene_elliy

香芝サロンロンをレンタルスペースとしてご利用いただけます詳しくはコチラから。


*******************

《デコ巻き寿司プロフィール》
2012年、JSIA寿司インストラクター協会の飾り巻き寿司一級認定講座を修了。
2013年より、一般財団法人 日本生涯学習協議会監修・日本デコずし協会のマイスターとして活動中。
(日本デコずし協会の委員長 飾巻子氏に師事)
第一回デコ巻き寿司デザインコンテストで2作品優秀作品として入賞。
2013年4月、コンビニを中心に販売のコミック誌『ねこぱんち』(少年画報社)の巻頭カラーに、私がレシピ制作させていただいた『小雪ちゃん』が掲載。
協会ホームページにてレシピ公開中。
2013年11月、デコふりコラボ巻き寿司デザインコンテストで入賞。
2014年9月、日米TOMODACHIキャラ弁コンテストで入選。ニューヨークの写真展にI示されました。
ならスマイル(フリーペーパー)に掲載。
2015年7月小学館BizLadyのウェブマガジンに掲載。
2016年2月デコずしマイスター研修会でマイスターの先生方に講師をさせていただきました。
2016年度デコずし認定講師輩出、全国第5位。

デコ巻き寿司は季節行事、遠足、運動会、お誕生日会、ホームパーティーなどのおもてなしに大活躍。

見て可愛い、作って楽しい、食べて美味しい、デコ巻き寿司にチャレンジしてみませんか?
切ったときの感動をぜひ味わってみませんか?

当教室では、単発レッスンも可能です。

そして『デコ巻きずし認定講座』
2級ディプロマ講座・1級ディプロマ講座・マイスター認定講座も受講可能です。

少人数制なので、丁寧に分かりやすくレッスン致します。

巻いたお寿司はお持ち帰り!
当教室だけのお得な試食付き!
一品又は汁物・和菓子をご用意致します。

《和菓子プロフィール》
実家の和菓子屋で生まれ育ち、現在も和菓子製造販売のお仕事をしながら和菓子の勉強中。
2014年6月よりならリビング『手作り教室』の和菓子講師として登録。
2015年9月フリーペーパー『ウーマンライフ』に掲載。
2016年1月日本サロネーゼ協会の日本初の練り切りアート認定講師になる。
2016年7月日本初のデコ餅講師になる。

手軽にお家で簡単に作れる和菓子をご紹介できたらいいなと思います。

和菓子は、とてもシンプルな素材から作り、四季折々の和菓子を楽しめます。
和菓子作りの楽しさをたくさんの方に感じていただけたら嬉しいです。

和菓子教室も少人数制です。1レッスンで2種類の和菓子をレッスンします。
作った和菓子はお持ち帰りいただけます。お箱はご用意致しますが、お持ち帰り用の袋はご持参ください。
レッスン後は和菓子とお茶をご用意致します。

菓匠庵おのえホームページ


『DECOLENE ELLIY STUDIO』



奈良県香芝市自宅にて
近鉄大阪線上本町駅から約30分、難波から40分
近鉄南大阪線あべの橋・天王寺から約30分

eririn-59-nirire@docomo.ne.jp
090-2101-9509

デコ巻き寿司 マイスター
デコもち認定講師
食育インストラクター
日本サロネーゼ協会練り切りアート認定講師
産経学園登美ケ丘 和菓子講師
JEUGIAカルチャーセンター橿原 デコ寿司講師
JEUGIAカルチャーセンター橿原デコもち講師
JEUGIAカルチャーセンター橿原 練り切りアート認定講師
奈良リビング手作り教室  和菓子講師
オータケガス和菓子講師
食品衛生責任者
*******************