『家カフェレシピ』くせになる美味しさ 甘辛豚バラ丼 | 気軽に家カフェ『creer』

『家カフェレシピ』くせになる美味しさ 甘辛豚バラ丼

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気軽にゆっくり楽しんでいって下さい♫





サランラップってイライラする時無いですか?w


めくりの部分が分からなかったり、


くしゃくしゃになって上手くラップできなかったり、、、


残量が分かりにくかったりと、、、


私だけでしょうか?w


そういえば皆さん、


ラップをかけた方が美味しく温められる料理、


かけないほうがおいしい料理ご存知ですか?


ラップをかけた方が◎ 「煮物」「蒸し物」「汁物」


ラップをかけないほうが◎  「焼き物」「揚げ物」「炒め物」


が正解です☆ 





本日の写真は、キャットタワーでくつろぐチータ、ミケです☆


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性格は正反対の2匹ですが、お気に入りの場所はくつろぎ方はそっくりなんですw






さて本日のレシピは、昨日に引き続きやみつきシリーズです★


チーズやキムチなど、好みのトッピングでお召し上がり下さい♫


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<材料> 2人分
●ご飯・・・・2合
●豚バラ肉・・・・200g
●玉ねぎ・・・・1/2個
●白ごま・・・・少々
●片栗粉・・・・適量

下味のタレ
●A醤油・・・・50ml
●Aみりん・・・・大さじ2
●A酒・・・・大さじ2
●A砂糖・・・・大さじ2
●Aにんにく・・・・1欠(チューブは4㎝程)

トッピング
●チーズ、温泉卵、キムチなど


<作り方>
1 豚バラは一口大に切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはすりおろしておく。

2 Aを混ぜ合わせその中に豚バラと玉ねぎを1時間程漬け込む。

3 漬け込んだ豚肉と玉ねぎを炒める

4 丼にご飯を入れ、炒めた豚肉とタマネギをしきつめ、
  漬けダレの残りに水とき片栗粉を入れてとろみをつけ仕上げにかける。

5 白ごまと、お好きなトッピングをのせて完成☆



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