ホテルオークラ本館の中にあるお気に入り中華の1つ桃花林

いくつか候補がありましたが、最終的にはここ。

いつ来ても期待を裏切りません。


訪問したのは年末のランチ。

コースはいくつかありますが、内容から6300円の紅玉のコースで。


ここはワインもそろっているので、料理にあわせてグラスでシャンパン、白、赤を。


特製五種盛り合わせ冷菜
☆TOKYO GOURMET GUIDE☆-tokarin

五目入りふかひれのスープ
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海老の包み揚げXO醤マヨネーズソース添え
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牛肉細切りとピーマンの炒め
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鶏肉と白霊茸の煮込み
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芝海老の辛子炒め
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豚肉、海老入りビーフンの炒め
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杏仁アイスクリームの黒蜜ソースかけ
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一品一品もしっかり量があり、全体でみてもかなりの量。

味はもちろん言うことないです。

客層も上品でちょっと奮発してというときに使え、優雅なランチタイムを過ごせるので、お勧めです。


【住所】東京都港区虎ノ門2-10-4

【TEL】03-3505-6068

【最寄り駅】虎ノ門駅