月末の金曜日。

今日はプレミアムフライデーなんですね。

ソフトバンクのスーパーフライデーは楽しみだったけど、プレミアムフライデーは関係ないもんね。

 

それでもお得にランチをたのしめたから、ある意味、プレミアムなフライデーだったか。

 

磯丸水産のランチ、食べ過ぎました。

今度チャレンジするときには、ご飯を半分に減らしてもらいましょう。

9時になろうとしているのに、まだ胃もたれ中です。

 

 

今日も宿題付きですが、お届け物がありました。

 

image

 

モニプラさんで、フジッコの昆布の佃煮ふたつ。

 

image

 

日信工業からハムとイチゴのグラッセも到着しました。

 

昨日いただいたブルボンのゼリーは、

 

image

 

ぶどうのゼリーを一晩凍らせて、ヨーグルトとミキサーにかけてスムージーを作りました。

 

image

 

ぶどうのスムージーですが、なぜかイチゴがのってる。

庭のイチゴを利用したからね。

 

ゼリーをこんな風にして食べるのもありなんだと新鮮な驚きでした。

 

そうそう、またまたニラ醤油を作りました。

 

image

 

ガラス瓶にいっぱいのニラ醤油、癖になるおいしさです。

 

image

 

冷ややっこにはニラ醤油で決まり。

餃子のたれにしてもおいしいし、おすすめですよ。

 

ランチ食べ過ぎでおなかいっぱいの夕ご飯。

食べないわけにはいかないし。

 

image

 

100グラムのパスタを半分ずつにして食べました。

あとは冷蔵庫の残り物など。

山盛りにしてポトフもなくなりました。

暑くなってきたから、食べきれないものをとっておくのが怖いもの。

 

金土の2連休ですが、明日はゴーヤ棚を設置する予定。

暑くなりそうだな~ガーン