月末の金曜日。
今日はプレミアムフライデーなんですね。
ソフトバンクのスーパーフライデーは楽しみだったけど、プレミアムフライデーは関係ないもんね。
それでもお得にランチをたのしめたから、ある意味、プレミアムなフライデーだったか。
磯丸水産のランチ、食べ過ぎました。
今度チャレンジするときには、ご飯を半分に減らしてもらいましょう。
9時になろうとしているのに、まだ胃もたれ中です。
今日も宿題付きですが、お届け物がありました。
モニプラさんで、フジッコの昆布の佃煮ふたつ。
日信工業からハムとイチゴのグラッセも到着しました。
昨日いただいたブルボンのゼリーは、
ぶどうのゼリーを一晩凍らせて、ヨーグルトとミキサーにかけてスムージーを作りました。
ぶどうのスムージーですが、なぜかがのってる。
庭のイチゴを利用したからね。
ゼリーをこんな風にして食べるのもありなんだと新鮮な驚きでした。
そうそう、またまたニラ醤油を作りました。
ガラス瓶にいっぱいのニラ醤油、癖になるおいしさです。
冷ややっこにはニラ醤油で決まり。
餃子のたれにしてもおいしいし、おすすめですよ。
ランチ食べ過ぎでおなかいっぱいの夕ご飯。
食べないわけにはいかないし。
100グラムのパスタを半分ずつにして食べました。
あとは冷蔵庫の残り物など。
山盛りにしてポトフもなくなりました。
暑くなってきたから、食べきれないものをとっておくのが怖いもの。
金土の2連休ですが、明日はゴーヤ棚を設置する予定。
暑くなりそうだな~