食品販売の際の出店条件 | 五条七本松手作り市 in ディリパ京都

五条七本松手作り市 in ディリパ京都

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●各地元保健所発行の食品衛生法による営業許可書を持っている方のみ出店を許可します。

●基本的にパッケージに個包装した食品のみ出店可能。

●火器厳禁、現場調理・現場で温める(電気使用でも不可)など、主催者が不適当と判断した物は出店不可です。不安な方は実行委員会へお問い合わせください。

●基本的に生もの、半生ものの出店は不可です。
以下出店不可のもの例:
飲み物(コーヒー・紅茶・ジュース等)、ご飯類・お弁当・スープ・カレー・生クリームを使ったお菓子・クレープ・お惣菜・プリン・ゼリー・アイスクリーム・キツシュ・サンドイッチ・生もの・牛乳を使用した飲み物。
※パッケージしてあっても肉、魚、牛乳、乳製品は不可。

●各食品は包装し、個々に製造者名・電話番号・賞味期限・原材料を個々に明記する。表記内容(シールの文言)なども、各地元保健所に各自に事前に確認しておくこと。また、アレルギー被害防止のため、食品には原材料を「すべて」詳しく明記してください。
 (下京区役所の査察が入る可能性もありますので、正しい表記をお願いします。)

●「手作り品販売」を条件とするため、生産者が特定できない野菜・果実の販売は不可です。生産者が特定できる場合は出店してもかまいません。キノコ類の販売はいずれの場合も不可。野菜類の場合は、開催前日までにホームページにある野菜・果実販売責任者表をダウンロードし(できない方は郵送・FAXしますのでご連絡ください)、生産者の氏名・住所・電話番号・作物・収穫日・数量を記入し、生産者の押印をしたものを当日朝受付まで提出してください。
※注意 ここでの「生産者」とは出展販売者本人とその親族まで。


<出店までの流れ>

●応募時にフォームから営業許可証を提出してください。
出来なかった場合は(FAXNo.075-757-1640)にて送付をお願いします。

●当日はパッケージにあるシールの文言を申請内容と一致しているかを確認させていただくことがあります。あらかじめご了承ください。


出店規定-目次-