先日、バターロールに初挑戦!!!!

シンプルってのが結構難しい…

でもでもなかなか上手くいきましたよっニコニコ

【材料】

強力粉 … 200g
薄力粉 … 50g
バター … 40g
砂糖 … 20g
塩 … 4g
牛乳 … 160ml
ドライイースト … 3g
溶き卵 … 適量

【作り方】
溶き卵以外を全部合わせホームベーカリーでパン生地コースでスタート!!(イーストを入れる場所があれば、そこへ…)

生地が出来上がったら、ガス抜きをして10等分に丸めて…

そして15~20分ベンチタイムぐぅぐぅ

今度ゎしずく形にしたらめん棒をつかいこんな形にしますダウン

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細くなってる方を引っ張りながら、太いというか幅が広い方からクルクル巻いていきますリサイクルリサイクル

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巻き終わりを下にして並べオーブンで二次発酵アップ

35~40度で20~30分。1.5~2倍の大きさになるまで発酵させます!!

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二次発酵が終わったら、溶き卵をハケで塗って…

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180度のオーブンで15~20分焼いて…

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初挑戦にしてゎ上出来でしたアップアップ

このバターロールゎ次の日の朝食でいただきましたナイフとフォーク

あっあせるこんなのも挑戦してみましたよ!!

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これゎめちゃくちゃ美味しいですよラブラブラブラブ

また作りたいと思ってますにひひ

次ゎもう少し形も良くして、アイシングも上手にかけたいですねニコニコ