先日、千葉のお義母様がカブちゃん農園からリンゴを送ってきてくれましたニコニコ

そのリンゴちゃんを使って【りんご酒】を作りましたアップアップ

photo:01



《材料》

りんご … 4個(約1kg)
レモン … 3個
氷砂糖 … 150~200g
ホワイトリカー … 1.8ℓ

《作り方》
りんごゎ綺麗に洗って8等分に切ります。(皮付きのまま使用)

レモンゎ皮を剥きます。(白い部分も綺麗に剥いてしまって下さい。)そして、半分に切っておきます。

photo:02



後ゎりんご→レモン→氷砂糖→りんご→レモン→氷砂糖の順番で瓶に重ね入れていきます。

最後にホワイトリカーを注ぎラップで蓋をして(写真の様に)瓶の蓋をし冷暗所へ…

photo:03



梅酒と違い1ヶ月もすると飲める様になりますお酒
注意:1ヶ月したらレモンを取り出す事!
半年したらりんごを取り出す!

まだリンゴちゃんがあるので、お次ゎ子供達に何か作ろうと思っていますにひひ

ちなみに、梅酒の方ゎこんな感じに…

photo:04



イイ感じラブラブ!ラブラブラブラブ