皆様こんばんは。
年明けから少し遅れましたが
明日よりディナーメニューが新しくなります!!
少しずつ料理の紹介をしていきますね
まずは今回のディナーメニューのテーマは
「岐阜」
に標準をあてて色々作ってみました。
本日は前菜の1つ
「飛騨サーモン 柚子の香り 菜花のクーリ ライ麦パンのトースト
レッドキャビア(マスの卵)添え」
まず、
「飛騨サーモン」ですね。
岐阜に海のサーモン???と思った方もいるかと思いますが
サーモンと言っても鮭ではなく
「大マス」という
穂高養魚場で育てられている
通常よりも大型に育てたマスのことです。
届いた4キロサイズの鮮度抜群の
大きな飛騨サーモン
3枚におろして
塩、岩塩、砂糖で約半日マリネします
身がしまったら流水で塩を洗い流し
柚子の香りを抽出したオイルと共に真空パックにします。
こうすることによって、
更に柚子の香りがサーモンにつきます
続きはルボンサンスで