こんばんは、鉄腕子です。
コーヒー・紅茶に砂糖いれる?
▼本日限定!ブログスタンプ
あなたもスタンプをGETしよう
コーヒー、紅茶、どっちもストレートが好きです。
紅茶はずっと、ストレートなので
子供たちもストレート紅茶
お店で「ミルクorレモン」聞かれて、戸惑う。
コーヒーは、中学生の頃からブラック
CMの影響かな~
チョコレートを食べながらブラックコーヒーを飲む。
すっかり気に入って そのままブラック派に。
チョコレートはね、甘さ控えめで、でも お砂糖が入ったものが、好きです。
チョコレートのディープな世界へようこそ♪カカオフュージョンのモニター大募集! ←参加中
「カカオフュージョン」モニター募集中です。
カカオ豆からチョコレートまでを行う最近話題のビーントゥバー。
メリーチョコレートでは、そのカカオ豆になる前段階の「発酵」に注目した商品
「カカオフュージョン」を発売。
この、「発酵」に注目すると、チョコレートの味わいそのものに
大きな影響があるそうですよ。
商品説明
3種類のチョコレートは、インドネシアのカカオ豆を使い、
3つの異なる発酵方法で味の違いを出しました。
「燻」は、インドネシア現地で行われている発酵方法で行ったもの、
「香」は、原産地の植物を選び、
味わいや香りの意図的な方向性をもって発酵作業を行ったもの、
「麹」は、まさに日本酒の米麹でカカオを発酵させたものです。
レアなチョコレート、「カカオフュージョン」の販売店舗は
東京 丸の内のメリーズ カフェと、メリーオンラインショップのみです。
今って、たいていのものがどこでも買えるので
帰る場所が限られているものって、お土産とか 贈り物にも良いんですよね。
「カカオフュージョン」、味わいが個性的とのことなので、
是非モニターしてみたいと思いました。
いつもありがとうございます。
押して応援お願いします。