こんばんは、鉄腕子です。

 

コーヒー・紅茶に砂糖いれる?
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コーヒー、紅茶、どっちもストレートが好きです。

 

紅茶はずっと、ストレートなので

子供たちもストレート紅茶

お店で「ミルクorレモン」聞かれて、戸惑うクスクス

 

コーヒーは、中学生の頃からブラック

CMの影響かな~

チョコレートを食べながらブラックコーヒーを飲む。

すっかり気に入って そのままブラック派に。

 

チョコレートはね、甘さ控えめで、でも お砂糖が入ったものが、好きです。

 

チョコレートのディープな世界へようこそ♪カカオフュージョンのモニター大募集! ←参加中

 

 

株式会社メリーチョコレートカムパニーでは

「カカオフュージョン」モニター募集中です。

 

カカオ豆からチョコレートまでを行う最近話題のビーントゥバー。

メリーチョコレートでは、そのカカオ豆になる前段階の「発酵」に注目した商品

「カカオフュージョン」を発売。



この、「発酵」に注目すると、チョコレートの味わいそのものに

大きな影響があるそうですよ。

 

チョコレート商品説明チョコレート

3種類のチョコレートは、インドネシアのカカオ豆を使い、

3つの異なる発酵方法で味の違いを出しました。
「燻」は、インドネシア現地で行われている発酵方法で行ったもの、

「香」は、原産地の植物を選び、

味わいや香りの意図的な方向性をもって発酵作業を行ったもの、

「麹」は、まさに日本酒の米麹でカカオを発酵させたものです。


レアなチョコレート、「カカオフュージョン」の販売店舗は

東京 丸の内のメリーズ カフェと、メリーオンラインショップのみです。

今って、たいていのものがどこでも買えるので

帰る場所が限られているものって、お土産とか 贈り物にも良いんですよね。


「カカオフュージョン」、味わいが個性的とのことなので、

是非モニターしてみたいと思いました。

 


 

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