年始の過ごし方

テーマ:
今年度の年始も平和でした。

近所へ初詣以外は外出せず籠っていましたね。






おせち料理等を食べながらゆっくりと・・・。


上の画像はおせち その1.







こちらは初登場のおせち その2。和風と洋風が半々になっていておいしかった。



おせち その3はつい写真を撮り忘れてしまいました。



その他にもやはりお雑煮でしょうかね。








お雑煮も毎年3種類ですがこちら新潟風のやつだったかな?一応これがスタンダードです。









こちらは京風の白みそでまったりとしたお味。



お雑煮その3はこちらをベースにお餅が餡子入りの物に変わります。




こういうのを食べているとコッテリした料理も食べたくなります。








という訳で宮崎牛のすき焼き。いやはや美味でした~。



こんな感じで平和な日々でしたね。




☆哲郎ツイッターはこちら☆

☆哲郎instagramはこちら☆


読者登録してね


アメンバー募集中


フォローしてね