てつさん秘伝のレシピ!

Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

乾杯。

最近、コーヒーの苦いやつが
飲めるようになりました(*´Д`*)
大人になったなぁ。





で、乾杯…







相方はビール…頼もしい!(笑)


Android携帯からの投稿

応用編。

またやってしまった…

最後まで書いたブログを

消してしまうという大失態。。。(´д`lll)


気を取り直して。。。

昨日の続き。



おぉ!でかくなってる!Σ(゚д゚;)


てつさん秘伝のレシピ!



生地を半分こして、投げてのばす。



てつさん秘伝のレシピ!



全然伸びないので、結局手でのばす。



てつさん秘伝のレシピ!



そうです。ピッツァですピッツァ。

まぁ私の思いつく応用なんてこんなもんです。



てつさん秘伝のレシピ!



第一弾「自家製ベーコンとポテトのピッツァ」GO!!



てつさん秘伝のレシピ!



ちょー気になる。



てつさん秘伝のレシピ!



取り出す。



てつさん秘伝のレシピ!



うかれる。




てつさん秘伝のレシピ!



切る。


てつさん秘伝のレシピ!



食べさせる。



てつさん秘伝のレシピ!



第二段「自家製スモークチキンとキノコのピザ・マヨ風味」



てつさん秘伝のレシピ!



やっぱり、ちょー気になる。



てつさん秘伝のレシピ!



再び、うかれる。



てつさん秘伝のレシピ!



チキンの方は崩壊して食べずらい(^_^;)

次回、修正しよう。



てつさん秘伝のレシピ!


画的にはアレですが、なかなか美味しかった。

よかったよかった。


ごちそーさまでした。

ベーコン作りの巻き その③

そんなこんなで 、実家へ移動。

室内でやると残り香がアレなので…!(´Д`;)



てつさん秘伝のレシピ!



とりあえず50度位で1時間ほど温乾という作業。

まだ煙はかけずに、温めて乾かす的なやつ。



てつさん秘伝のレシピ!



久しぶりにウィスパーライト使いたくって。

温度調節は相当厳しいだろうなと思ってたら、

やっぱり大変でした(°д°;)



てつさん秘伝のレシピ!



次回は、ちゃんと弱火にできる

ガスの卓上コンロ的なモノでやろうと心に誓いました。


で、いよいよスモーク開始。

サクラのウッド使用。

てつさん秘伝のレシピ!



途中でサクラがなくなったのでクルミに切り替え。

そして1時間経過。


スモークチキン様、完成です☆(・∀・)



てつさん秘伝のレシピ!


うん。いい感じの色。


そこからさらに2時間後。



ベーコン様、完成です☆(´∀`)
てつさん秘伝のレシピ!



あら!なんて素敵な色!艶!ヘ(゚∀゚*)ノ



てつさん秘伝のレシピ!



さらに1日、冷蔵庫で寝かせます。

おやすみなさい。



で、1日経過。

おはようございます!


若干ドキドキしながら切ってみます。。



てつさん秘伝のレシピ!


おお~。ベーコンッぽい( ´艸`)


鶏の方もカット。

これはそのまま食べれます。


てつさん秘伝のレシピ!



で、ベーコンは焼く。



てつさん秘伝のレシピ!



盛る。



てつさん秘伝のレシピ!



食べる。


感想。鶏が予想外にうまい!(・∀・)

はっきり言って期待してなかったのですが、いい感じです。


で、期待してたベーコンの方。


うまいことはうまい。

が、しかし若干しょっぱいのです。(´Д`;)

薄くスライスしてやると大丈夫だけど

少し厚めに切るとちょっとね。


塩抜きが足りなかったみたい。

一応、ちょっと切ってフライパンで食べてみたんだけどなぁ。


でもわかった。

次はちょうどよくできるはず。近日リベンジだな。



あ、ちなみに塩漬けの段階で

半分にはウイスキー入れてみたんだけど

そっちの方が美味しいみたいです。



で、応用編。


コネコネ。

てつさん秘伝のレシピ!



おやすみなさい。



てつさん秘伝のレシピ!


また明日。


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>