おいす。
コストコに行った知り合いからベーグルのおすそ分け一個もろた。
ベーグルとかお店で食ったことはあるが、調理前のものは買ったことが無い。
さていざ食そうと思ったが正しい道筋がわからない。
どうやって食うのが正解なのか!
クックパッドか?
いや、待てそれじゃ負けだ!
チャーミーグリーンたるもの、先行者の足跡に頼ってはいかん!
という事で今まで培った知識を総動員して調理する事にした。
まずはベーグルを観察してみようか。
犬のビーグルに名前が似ているな・・・
しかしグーグルにも似ている。 ベグレカスとか言ってみようか。
柔らかさはどうだ。
割と硬めのパンの部類に入るな・・・
しかしフランスパンほどではないし、凶器としては使えないな。
形は円形で真ん中に穴が空いてる・・・
しかし穴が小さく輪投げでもしようものなら難易度は高いな。
生地の密度はどうだ。
密度が高く大きさの割りに重さもある。
しかしペーパーウェイトとして使うにはちょっと重さがたりないな。
ピピピピピピピピ!!
チャーミーグリーンのコンピューターなみのクッキング脳が答えをはじき出した。
こうだ!
コストコに行った知り合いからベーグルのおすそ分け一個もろた。
ベーグルとかお店で食ったことはあるが、調理前のものは買ったことが無い。
さていざ食そうと思ったが正しい道筋がわからない。
どうやって食うのが正解なのか!
クックパッドか?
いや、待てそれじゃ負けだ!
チャーミーグリーンたるもの、先行者の足跡に頼ってはいかん!
という事で今まで培った知識を総動員して調理する事にした。
まずはベーグルを観察してみようか。
犬のビーグルに名前が似ているな・・・
しかしグーグルにも似ている。 ベグレカスとか言ってみようか。
柔らかさはどうだ。
割と硬めのパンの部類に入るな・・・
しかしフランスパンほどではないし、凶器としては使えないな。
形は円形で真ん中に穴が空いてる・・・
しかし穴が小さく輪投げでもしようものなら難易度は高いな。
生地の密度はどうだ。
密度が高く大きさの割りに重さもある。
しかしペーパーウェイトとして使うにはちょっと重さがたりないな。
ピピピピピピピピ!!
チャーミーグリーンのコンピューターなみのクッキング脳が答えをはじき出した。
こうだ!
ベーグルの断面にフライパンで焦げ目をつけて、バジルペーストを塗り塗り。
ホールトマトとケチャップにピーマンを加えてクレイジーソルトとコショウそして
醤油とみりんを隠し味として煮詰めてソースを作ってバジルペーストの上にON!
シュラスコ用のソーセージをこんがり焼いてソースの上に!
レタスをはさんでその上にまたソース!
ほんではさんで完成!
合ってる???
一応食ってみたらうまかったがハンバーガーと言われればそんな気もするwww
ホルスは今日も平和です。