週も真ん中水曜日ですが
今週のつくりおき
ツナ入りにんじんしりしり
新玉ねぎのレンチン(醤油とか七味で味付け)
豚ひき肉の肉味噌
こんにゃくの当座煮
イカマリネ
ゆで鶏
後は写真なしですが
ラタトゥイユ(冷凍しました)
味玉
ストウブでスナップえんどうを蒸したもの
レタスをちぎって洗っておいたもの
火曜日ぐらいに上記を追加しました
今週は私が風邪をひいたりして
しんどいので
できるときに作って
すでに味をつけたものが多いです
昨日の晩御飯は常備菜を使って
にんじんしりしりと冷凍していたチャーシューと卵で炒飯
写真なしですがレタスでスープでした
今週末は本番だし
どうにか調子をもどしたいものです( ;´Д`)