リンゴのしっとりスフレ
最近はラグビー観戦にハマってます
ルールも知らなかったのに・・・
こんなに楽しめるなんて (^^♪
次回のスコットランド戦
ぜひ勝ってベスト8に進んで欲しいので
私は応援頑張ります!!
ホットケーキミックスを使って
しっとりとしたスフレにしました
リンゴの酸味も加わり美味しかったです
<4個分>
材料・・・・
ホットケーキミックス 100g
バター 10g
砂糖 30g
卵 1個
牛乳 80cc
作り方・・・・
1・ バターと砂糖をボールに入れてハンドミキサで混ぜる
2・ 1へバターと卵を加えて少しだけ白っぽくなるまで混ぜる
3・ 牛乳とHMを少しずつ加えてヘラで混ぜ合わせる
4・ 耐熱容器に入れてオーブン余熱ありの170°で40分焼く
涼しくなってきましたが、明日はまた真夏日の気温になるらしい・・・
もうそろそろ夏日から解放されたいよ~
まだ熱中症の注意報もでてるので
気を抜かずに気を付けないとね
今日も見に来てくださり本当にありがとうございます。
ランキングポチ、コメント。とても励みになっています!!
レシピブログに参加中♪
お粗末ながらブログランキングに参加しています(*^.^*)
皆さんにクリックして頂けると、ランキングが上がるシステムです
↑↑↑
当ブログのランキングは本日何位??
クリックすると表示します