♪いけやれいこの おいしいナチュラル・ハイジーン♪

ナチュラル・ハイジーンとローフードには 真の健康と美しさがよみがえる嬉しい効果が^^。このブログではその理論や実践内容、おいしく食べるためのナチュハイ食べ方実践教室のご案内などをお伝えしています

みなさまはじめまして、こんにちは。

ナチュラル・ハイジーンという自然と調和した素晴らしい理論と実践内容、美味しい食べ方のポイントを多くの方にお伝えしたいと思っています ナチュラル・ハイジーンエバンジェリストのいけやれいこと申します。

ナチュラル・ハイジーンの理論を 敬愛する松田麻美子先生から直々に学びました。


またサウンドヒーリングセラピストとして

ナチュラル・ハイジーンの超健康の為の七大要素である「ストレスマネージメント」に音の共鳴原理の効果を用いたサウンドヒーリングを推奨しています。サウンドヒーリングの素晴らしさは松田麻美子先生も共感してくださっています。


アールズピュリティのご案内↓


http://ameblo.jp/teteta/theme-10088500718.html


いけやれいこの活動歴↓

http://ameblo.jp/teteta/theme-10088328390.html


【お知らせ】

ナチュラル・ハイジーンの基礎哲学が直接学べる松田麻美子先生の講演会スケジュール

>> 詳細はこちらから

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ローフード講座のご案内


7月の講座では満席のご参加いただきました代々木上原の庄司いずみ先生のスタジオで11月に再び開催させていただけることになりました!

「冬でも続けたくなるローフード講座」

11月13日(日)
10~16時
会場 代々木上原駅徒歩2分の庄司いずみ先生のクッキングスタジオ

今回は講座スタイルで座学もしっかりお伝えできるお時間をいずみ先生がご提案くださいました。私が最も好きなスタイル!嬉しいです。
この講座ではナチュラル・ハイジーンとローフード栄養学の基本的な理論をお伝えいたします。グルメローフードとナチュラル・ハイジーンの違いも明確にしながら学んでいただけるのが私のクラスの特徴かな。
デモンストレーションや実習では火を使わずに美味しいグルメローフードやスイーツを作りますが、オイルを使わないよりヘルシーな食べ方でお伝えいたします。
また今回は「寒い冬でも続けたくなるローフード」というテーマですので、ナチュラル・ハイジーンとグルメローフードの両方の観点から冬に楽しく続けるポイントをお伝えいたします。

お席は20席のみです。お申し込みはお早めに!みなさまと当日楽しく美味しい1日が過ごせますこと今から楽しみにしていますね!


いずみ先生が前回同様講座の素敵なご紹介文を書いてくださいました。詳細とお申し込みは以下をご確認くださいませ。






スタジオでのローフードレッスンはこのクラスだけ!
ナチュラル・ハイジーン、ローフードの指導者として第一線で活躍するいけやれいこさんを講師にお招きしての本格的なクラス。
第1回目は2クラスとも即満席の超人気クラスとなりましたが、「もっと本格的にローフードやナチュラル・ハイジーンを学びたい」という声が多かったため、内容充実のワンデーレッスンを企画しました。
 今回は座学の時間もしっかりと。それに加え、ローランチ、ロースィーツのデモンストレーション&実習もみっちりと! 
 ローフードがはじめての方も、学んだことのある方も。一日でしっかり基礎から学べ、応用力も 身につく一生もののクラスです。
●講師/いけやれいこさん(ナチュラル・ハイジーンの理論を松田麻美子氏に師事。2016年2月まで日本リビングビューティ協会のクリエイティブ・ディレクターを務め、レシピ提供や監修、また講座での指導にあたる。現在は独立し、ナチュラル・ハイジーンやローフードなどの普及につとめる)

●時間/10〜16時(終了時間は前後する可能性があります)
●内容/
・ローフード、ナチュラルハイジーンについて学ぶ座学
・調理デモンストレーション
・実習
・試食タイムなど。
*試食タイムはランチがてらの充実の内容です。
●定員/20名
●実習メニュー/
・ジンジャーぽかぽかスムージー
・木の実のマヨネーズと冬野菜のサラダ
・スパイシークリームスープ
・野菜の炒めもの風マリネ
・チョコレートクリーム
・ココナッツマカロン
・ローアップルパイなど。

*添付のお写真はイメージです。
*メニューは変更となる可能性があります
●レッスン料/1万7280円(レッスン料+消費税、材料、テキスト代込み)
●お申し込み方法/http://shoji-izumi.tokyo/?page_id=59 ←こちらの[教室申し込み]のページからお申し込みください。件名は『11月13日 寒い冬でも続けたくなるローフード講座』とお書きください。
*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。

*お席確保、材料手配の都合上、開催日3日前以降のキャンセルはご遠慮ください。3日前~前日までのキャンセルの場合はレッスン料の半額、当日キャンセルの場合はレッスン料全額をお支払いいただきますようお願いいたします。

いずみ先生のスタジオのアクセス
http://shoji-izumi.tokyo/?page_id=34


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皆さま 大変ご無沙汰しております!!!
4月から渡米、マイアミに滞在し7月半ばに帰国いたしました。マイアミでのことや帰国後開催したナチュラル・ハイジーン食べ方実践教室のことなブログでも日々のこと更新したい気持ちいっぱいあるのですが、相変わらずfacebookのみの更新。。
_<)ヽブログ更新もがんばりたいと思っています。facebookはお友達にならないと閲覧できない記事が多いのでメッセージを必ず添えてお友達リクエストしてくださいね。


ひさびさの投稿はライブのご案内です。

毎年父の命日に妹が開催するライブに今年もバイオリンで参加いたします!

8月30日、31日。

ナチュラル・ハイジーンやローフード講座を開催しつつヴァイオリンを弾く時間確保してがんばってます♪

世代を越えてお楽しみいただける選曲で、サプライズな曲もあり演奏していてワクワクします。いらしていただけましたら嬉しいです♪
今日はリハーサルでした。この最強メンバーでお送りいたします(^o^)

8月
30日18:30、
31日15:00 、 19:30
の3ステージ。

入場料\3500
お名前とお電話番号と人数をご連絡いただき当日会場受付にて現金でお支払いくださいませ。
お申し込みは
rspurity.info@gmail.com
いけやれいこまでお願いいたします。

会場はいつもの代々木山野美容学苑タワー最上階パーティールーム。代々木駅から徒歩3分。会場からは素晴らしい眺めもお楽しみいただけます。詳細はチラシのお写真ご覧くださいませ。


会場でお待ちしています~(^^)/!!


30&31/Aug.  
My younger sisters hold live broadcasting every year father's anniversary of death inTokyo. That's the 5th time. I play a violin in live. We play many happy and beautiful  song with  wonderful member. My fatherhood is happy at heaven surely.(:-)














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<Health Care is Self-Care!> 
「自分の体は自分で守る」
ナッシェルさん主催 松田麻美子先生 東京講演会のご案内

ナチュラル・ハイジーン実践歴15年以上のナッシェルオーナー美代さんが主催されます。私も講演会をサポートさせていただきます。多くの方にナチュラルハイジーンのシンプルで素晴らしい理論をお伝えしたいという美代さんの想いが詰まった講演会。初めての方に向けてのお話を中心にアメリカの最新の栄養学情報や日本で流行しているダイエット法や食品についての是非を麻美子先生がお話してくださいます。11月3日(木祝)14〜16時。講演会前後にはナチュラル・ハイジーンのライフスタイルに添った食品や商品の販売もあります。お楽しみに!是非いらしてくださいね。

講演会の詳細、松田麻美子先生からのメッセージ、お申し込みはこちらでご確認くださいませ。
http://www.kokuchpro.com/event/natshell2016t/


松田麻美子先生のface book pageはこちら。
https://www.facebook.com/松田麻美子の超健康革命-1605244489692561/


ナッシェルさんのface book pageはこちら。
https://www.facebook.com/natshell.japan/
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~ローフード講座のご案内~
~ July 30  My Raw food class&Raw sweets class in Tokyo~

残席わずかです

7月30日(土)「はじめてのローフード」「はじめてのロースイーツ」の2クラスを開催いたします!
野菜料理研究家の第一人者として数多くのレシピ本発行やメディアで大活躍され、また日本では数少ない本格的なベジタリアン・クッキングスタジオを主催されている庄司いずみ先生とご縁をいただき いずみ先生のスタジオでローフードクラスを開催させていただけることになりました。



ローフードは植物性の食材だけで火を使わずに調理する生食菜食です。
10時半~11時はナチュラル・ハイジーンとローフードのミニ講義もさせていただきます。マイアミでのローフード情報もお話しできたらと考えています。

いずみ先生のスタジオで開催できますこと嬉しく今からワクワクしています!
会場は小田急線代々木上原駅から徒歩3分。広くてとても素敵なスタジオです~

いけやれいこのプロフィール
http://ameblo.jp/teteta/entry-11992155328.html






庄司いずみ先生のホームページにて以下のようにご紹介いただいています。いずみ先生ありがとうございます。

ローフードランチとロースイーツが1日で体験できます
是非いらしてくださいね
会場でお待ちしています~






7月30日(土曜日)11時~14時 
いけやれいこさんの はじめてのローフードレッスン/

『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』初の本格的なローフードレッスンが実現です!
ナチュラルハイジーン、ローフードの指導者として第一線で活躍するいけやれいこさんを講師にお招きし、昼のクラスではおいしいローフードランチをご紹介いただきます。
ローフードというと少し難しそうなイメージですが、いけやさんのレッスンでは、特別なものは使いません。ほとんどがスーパーでも手に入る素材だけでOKで、そして手順もカンタンに。
ローフードが初めてという方にもおすすめのレッスンです。


●講師/いけやれいこさん(ナチュラル・ハイジーンの理論を松田麻美子氏に師事。2016年2月まで日本リビングビューティ協会のクリエイティブ・ディレクターを務め、レシピ提供や監修、また講座での指導にあたる。現在は独立し、ナチュラルハイジーンやローフードなどの普及につとめる。

●時間/11時~14時(終了時間は前後する可能性があります)
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションと実習、13時頃からご試食がてらのランチタイムとなります。
*講師、いけやれいこ先生のご厚意により、開始時間30分前(10時半)より、ローフードミニセミナーを開催。ローフードの良さや生活に取り入れるときのアイディア、注意点などをお話しいただきます。この講座にご参加の方は無料でご参加いただけますので、お時間のある方はぜひどうぞ。
●定員/24名
●メニュー/
・グリーンスムージー
・ベジタブル寿司ロール
・Raw味噌汁
・切り干し大根のRawマリネ
・生くるみと人参のパテなど。
*メニューは変更となる可能性があります
●レッスン料/6480円(レッスン料+消費税、材料、テキスト代込み)
*「はじめてのロースィーツレッスン(15時~18時)」に続けてご参加なさる方は合計額より千円割引させていただきます(合計11.880円)
●お申し込み方法/教室申し込みページhttp://shoji-izumi.tokyo/?page_id=59からお申し込みください。
件名は『7月30日 いけやれいこさんの はじめてのローフードレッスン』とお書きください。
*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。

*お席確保、材料手配の都合上、開催日3日前以降のキャンセルはご遠慮ください。3日前~前日までのキャンセルの場合はレッスン料の半額、当日キャンセルの場合はレッスン料全額をお支払いいただきますようお願いいたします。



新着情報!
7月30日(土曜日) 15時~18時
いけやれいこさんの はじめてのローフードスィーツ/br>
『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』初の本格的なローフードレッスンが実現です!
ナチュラルハイジーン、ローフードの指導者として第一線で活躍するいけやれいこさんを講師にお招きし、午後のクラスではおいしいロースィーツをご紹介いただきます。
ロースィーツというと少し難しそうなイメージですが、いけやさんのレッスンでは、特別なものは使いません。ほとんどがスーパーでも手に入る素材だけでOKで、そして手順もカンタンに。
とびきりおいしく、体に優しい。ロースィーツをみんなで作りましょう!











●講師/いけやれいこさん(ナチュラル・ハイジーンの理論を松田麻美子氏に師事。2016年2月まで日本リビングビューティ協会のクリエイティブ・ディレクターを務め、レシピ提供や監修、また講座での指導にあたる。現在は独立し、ナチュラルハイジーンやローフードなどの普及につとめる)

●時間/15時~18時(終了時間は前後する可能性があります)
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションと実習、13時頃からご試食がてらのランチタイムとなります。
*講師、いけやれいこ先生のご厚意により、朝クラスの開始時間30分前(10時半)より、ローフードミニセミナーを開催。ローフードの良さや生活に取り入れるときのアイディア、注意点などをお話しいただきます。この講座にご参加の方は無料でご参加いただけますので、お時間のある方はぜひどうぞ。
●定員/24名
●メニュー/
・アボカドとキウイのRawタルト
・Rawエナジーボール
・Rawフルーツチアシードプディング
・Rawフレッシュグラノーラ~Rawナッツミルク添えなど。
*メニューは変更となる可能性があります
●レッスン料/6480円(レッスン料+消費税、材料、テキスト代込み)
*「はじめてのローフードレッスン(11時~14時)」と続けてのご参加の方は合計額より千円割引させていただきます(合計11.880円)
●お申し込み方法/教室申し込みページhttp://shoji-izumi.tokyo/?page_id=59からお申し込みください。
件名は『7月30日 いけやれいこさんの はじめてのロースィーツレッスン(15時~18時』とお書きください。
*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。

*お席確保、材料手配の都合上、開催日3日前以降のキャンセルはご遠慮ください。3日前~前日までのキャンセルの場合はレッスン料の半額、当日キャンセルの場合はレッスン料全額をお支払いいただきますようお願いいたします。












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「日本リビングビューティー協会を退職いたしました」「 I retired from the Japan Living Beauty Society.」

今回のご報告記事 長文です。ご興味ある方のみお読みくださいませ。

私は先々月の2月21日、6年間クリエイティブディレクターとして関わってまいりました日本リビングビューティー協会を退職いたしました。協会設立初期から日本のローフード界の普及とレベルアップ、和食ローフードの開発と世界への発信のため仲間の先生方と共に歩んでまいりました。
銀座本校では ローフードマイター、ロースムージーエキスパート、ローパティシエ、ローシェフの育成に携わり、今全国各地でその生徒さんたちがそれぞれとても素敵な活動をされています。本当に嬉しいですし生徒さんお一人おひとりが私の宝物です。

私は松田麻美子先生から学んだナチュラル・ハイジーンの「健康に生きるための素晴らしいメッセージ」をローフードの方々にも知って頂きたくて日本リビングビューティー協会に入りました。
私の希望が受け入れられ麻美子先生の講演会を4年前から全国で主催できるようになったことは私にとって最も嬉しいことです。
日本リビングビューティー協会はグルメローフードのスクールですのでナチュラル・ハイジーンとはお伝えする目的や内容に少なからず違いが生じます。そのため自分の立ち位置に迷ったり葛藤は常にありましたが 元来作ったり創作することや講座が大好きなのでグルメローフードをアートとして表現し6年間本当に楽しく講義してまいりました(ですので私のクラスはナチュラル・ハイジーンの要素をかなり拡大した内容でした)。
それが昨年からやはりグルメローフードではなくナチュラル・ハイジーンを軸に更にサウンドヒーリングや音の持つ力の素晴らしさもお伝えしたいと思うようになりました。
そんな意識の変化は私の周りにも大きな変化をもたらし  人生に於ける与えられた役割がはっきりわかることが次々と起こりました。それと共に引き継いでくださる後継者の先生方もできたため私の協会でのお役目は終わったかも、、と感じて今回の退職を決心することとなりました。 

今まで協会で共に歩んでまいりましたグローバル1期生.2期生.本部の先生方、本当に本当にいろいろありましたね!神谷町での合宿やジム先生のあのイベントなどなど。。今となっては全て良い思い出(笑)。そして私のクラスから巣立たれた生徒さんたち、銀座ローライフカフェスタッフのみなさま、協会を通してご縁をいただいた全てのみなさま、協会理事の先生方に心から感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

退職の日2月21日はローフードプロフェッショナル講座第2期生の卒業発表会でした。ローパティシエやローシェフを目指した生徒さん達の素晴らしい取り組みがプレゼンされ感動でした。生徒さん達をを無事に送り出し、そして私も6年間の思い出やお礼を述べて送り出され涙なみだの忘れられない卒業式となりました。今、心からの感謝しかありません。本当にありがとうございました。それと共にこれからのことを思ってワクワクしています!

今後の活動につきましてはまた改めてお知らせさせていただきたいと思います。

退職に関する個別メッセージをたくさんいただいていましたのでできるだけ早くみなさまにご報告したいと思っていましたが漸くできてホッとしています。。メッセージくださったみなさまありがとうございました。

どうぞこれからもよろしくお願い申し上げます。

まずはご報告まで。

無限なる愛を込めて

いけやれいこ

p.s.お写真はローフードプロコース2期生卒業発表会でのもの。この赤色ユニフォームからも卒業です。
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松田麻美子先生の東京講演会のご報告

ご報告が大変遅くなりました。4月3日の東京講演会では『チャイナ・スタディー』三部作の「下巻」の内容をたくさんのスライドと共に松田先生がわかりやすく解説してくださいました。この講演会にご参加くださった方は「プラントベース&ホールフードの食習慣がとても良いものなら、なぜその情報がメディアから知らされないのか」という疑問を解決できたと思います。

真実の健康情報を私達が受け取るためには私達がその伝達方法を知り選択する必要がある、ということですね。


☆プラントベース&ホールフードの食習慣はどんな病気の予防・改善・回復にも役立つことは科学的なデータに裏付けられていること

☆ヘルシーなライフスタイルはとてもシンプルなこと

『チャイナ・スタディー』を読み解く
3回シリーズにご参加くださいましたみなさま方はきっとこのことを学んでいただけたことと思います。

どうぞ少しずつでも実践してみてくださいね。

お食事をカラダが喜ぶ食べ物に変えると心が変わり、心が変わると人との関わりや人生そのものまでにより良くなるための変化が起こり始めます。

そしてそのナチュラル・ハイジーンは私達のカラダや心だけでなく動物たちや地球にも優しいライフスタイルです。

まずはご自身の健康のために、ナチュラル・ハイジーンをはじめてみませんか?

最後のお写真は松田麻美子先生、そして
講演会にいらしてくださいました済陽高穗先生と。

p.s.
私は今回も麻美子先生講演会の総合司会を務めさせていただきました。基礎哲学シリーズとチャイナスタディシリーズ合わせて9回全ての司会を終えて感無量です。
講演会後、ステージまでご挨拶にいらしてくださった皆さまありがとうございました。
久しぶりにお会いできとても嬉しかったです。








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本日 新宿で開催された松田麻美子先生のワークショップは実践の仕方を詳しく学べる留素晴らしい内容でした。中塚さん、お誘いくださりありがとうございました。4月3日(日)の講演会まだ間に合います!麻美子先生のビューティー&パワフルの秘訣を知りたい方は必須!講演会で解き明かされます。ご参加お待ちしていますね!

https://www.facebook.com/events/1699613143615775/



本日 新宿で開催された松田麻美子先生のワークショップは実践の仕方を詳しく学べる留素晴らしい内容でした。中塚さん、お誘いくださりありがとうございました。4月3日(日)の講演会まだ間に合います!麻美子先生のビューティー&パワフルの秘訣を知りたい方は必須!講演会で解き明かされます。ご参加お待ちしていますね!

https://www.facebook.com/events/1699613143615775/
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みなさま、こんにちは。
ブログ更新がほとんどできていませんが、facebookにはほぼ毎日お写真や松田麻美子先生の講演会のご案内などをアップしています。
登録すれば閲覧可能です。あるいはメッセージと共にお友達申請してくださいね。

今回はナチュラルハイジーン食べ方実践教室のみなさまとのサラダランチ会でのお写真をシェアいたします。(facebookの記事そのままに転載いたします)とても楽しいひとときでした♡


昨日はナチュラル・ハイジーン食べ方実践教室のみなさまとのサラダランチ会でした。このメンバーのみなさまは私にとって家族のような存在。ご自身は闘病中でもいつも笑顔で賑やかにおしゃべりしながら調理実習。そして楽しく試食。。そんなみなさまが花束や色紙をご用意くださり私の卒業式をしてくださいました。もう感激です。。更に松田麻美子先生がお忙しい中駆けつけてくださり言葉がありません。。この記事を書きながら再び胸が熱くなります。ナチュラル・ハイジーンを通して知り合えた素晴らしい方々とのご縁に改めて感謝しつつ、私は意を新たにナチュラル・ハイジーンを楽しく美味しく実践してまいります。そして得た体験や情報をシェアさせていただくことで少しでもみなさまの健康維持にお役にたてたら嬉しいです。ナチュハイファミリーのみなさま昨日は本当に本当にありがとうございました。 My students of natural hygiene class held a salad lunch party yesterday. They're existence like my family. They have cancer. But they're always a smiling face. And they enjoy a cooking training and sampling. They prepared a bouquet and message paperboard for me yesterday. I was affected. Moreover Ms. Mamiko Matsuda participated. That's the best present for me. I'm moved again now. I have thanks in wonderful students in a natural hygiene class. And I determine to practice more natural hygiene once more. I share an experience and information. And if it can be useful for health maintenance of my students, I'm happy. Thank you very much for my students of natural-hygieneI class.
































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2016年2月16日
ナチュラルハイジーン食べ方実践教室Aグループを開催いたしました。

取り急ぎお写真投稿いたします。
いつもの気心知ったメンバーでワイワイ賑やかに楽しかった&おいしかった!!大きなご病気と向き合い日々闘病生活のみなさまですが食べ方実践教室での明るいこと!よくおしゃべりされること!本当にお元気でお教室は良い気に満たされお互いにエネルギーチャージしています。


会場を貸してくださったのりちゃん、ありがとうございます♪


本日の実践メニュー

加熱
・根菜ときのこの酒粕チャウダー
・キヌアのシパイシーおにぎり2種
・焼き芋

非加熱
・春菊と菊芋のたっぷりグリーンサラダ
・紫キャベツの即席コールスロー
・ズッキーニパスタ&クリーミートマトソース
・苺クリーム クレープを添えて


全て植物性 お塩やお味噌、お醤油、お砂糖、オイルを使わずに作りました。













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The China Study 合本版




。あ



以下、松田麻美子先生がご自身のフェイスブックページに投稿された記事とお写真をシェアいたします。改めて健康の真実を解いた素晴らしい1冊だと思います。
ご一読ください。






『The China Study』の邦訳『葬られた「第二のマクガバン報告」』の「上巻」「中巻」「下巻」の三部作をまとめた『The China Study:チャイナ・スタディー 葬られた「第二のマクガバン報告」 』(合本版)が全国の書店で一斉に発売になりました。

 とてもうれしいです。メインタイトルが原書同様『チャイナ・スタディー』となったからです。

 『The China Study』は「人々の命を救う栄養学の名著」として、世界的に知られている大ベストセラーですので、これまでよりも、さらに多くの人に関心を持っていただけるようになるのではないかと思います。

 それに合本版の価格3,000円ですので、上中下の三冊を購入される場合の5,400円(税別)より4割以上もお得です。

 この本には、「プラントベースでホールフードの食事がそんなに健康効果のあるものなら、なぜ政府も医療機関もメディアも伝えないのか」「科学が明らかにした栄養学の真実が人々に知らされないのはなぜか」、その理由が克明に記されています。

 それは、政治と業界(製薬・食品など)と学界(医学・科学)、そしてメディア界の間に、目に見えない、そして非常に「醜い癒着」があるからです。

 この本をお読みいただくと、メディアの健康情報のほとんどは、科学が明らかにしたごく一部の情報を基に、業界の利益になるように作られた情報」にすぎないということを見抜く力を身につけることができるようになるでしょう。 

 資本主義社会に暮らす私たちは、自分の健康は自分自身で守らねばなりません。そのためには、厚生労働省、医師、管理栄養士などからのアドバイスやメディアの健康情報だけに目や耳を傾けるのではなく、欧米の臨床医学や栄養学の分野で高く評価されている『The China Study』のような「命を救う真実の情報」が満載されている本からの知識を身につけることが非常に大切です。
 
 その意味で、合本版の刊行はすばらしいニュースです。多くの人がこれまでよりも手軽に「命を救う真実の情報」を手にしていただけるからです。

 『チャイナスタディー』合本版は全国の書店で販売中です。くわしくはこちらを
http://www.natural-hygiene.org/Documents/CSBVsalessheet.pdf
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