フレンチレストラン tete-a-teteのシェフブログ

はじめまして、tete-a-teteの野平です。

お店の出来事、情報を日記風に、ほぼ日刊で書きます。ボヤキも愚痴も書きます。





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本日、、、ごめんなさい。

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確定申告

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写真は、今からオーブンに入れられる!
「エスカルゴと新じゃがいものブルギニョン」
あっ!突然ですが、明日2/19のランチを休まさせて頂きます。
本当に申し訳ございません。
毎年恒例の国民的行事の為⁈
確定申告の為です。

突然ですが、

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突然ですが、明日2/15のランチを休まさせて頂きます。
本当に申し訳ございません。

理由、、、
度重なる二階からの水漏れの為(今回で三回目!)いろいろと考える時間と各方面に相談したくて、、ちょっと参っているのかなぁー⁈私。
写真は明日予定していた、ランチ一口デザート「温かい紅玉りんごのダマンド焼き」
あっ!、弁護士さん募集中です。

ある日のディナーメニュー

今日は、ある日のディナーメニューをご紹介します。
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アミーズ「黒人参のピューレ、鰹節のコンソメジュレ、ちょこっと雲丹添え」
このアミーズスタイルは結構長く続けてます。
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1番目のオードブル
「数種類のオードブル盛り合わせ」
最近は盛り合わせがマイブームかな?
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二番目のオードブル
「牡蠣と九条ネギのポタージュ」
これは毎年恒例。
ここまでは、私のお任せになります。

メインとデザートはお選び頂いています。
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本日のオススメより!
「骨付 仔羊背肉のグリル、足立君のルッコラ添え、シェリービネガーソース」
滅多に仔羊はお出し出来ないのですが‼
安く仕入れできたので!
足立君のルッコラと一緒に。
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デザートは、
「三種類のデザート盛り合わせ」
数種類の中から三つ選んで下さいね。

以上が今のディナーコース¥3150(税込)

お知らせFacebook

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写真は、、、今週の一口デザート。
あっ!ランチです。
「タルトタタン」を仕上げている私です。
話しは変わりますが、、、
facebookを始めました。
勿論、個人的でなくてお店ですけど!
もし良かったら覗いて観て下さい。
「フレンチレストラン テートアテート」で検索すれば大丈夫だと思います。たぶん⁇ごめんなさい、イマイチわからなくて。
宜しくお願いします。

お詫び




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ごめんなさい

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いゃあ!
雪が凄かったですねー。

そんな雪をイメージしたデザート⁇
ランチの一口デザート「クレームダンジュ」

水曜日のランチの一口デザートの予定です。

すみません。
明日 火曜日はランチを休まさせて頂きます。

明けましておめでとうございます

明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
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写真はムースをゼリー状のもので包んでいるところです。
ディナーのデザート。

今年の営業終了

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今年も最後の営業を無事に終了しました。

本当に今年一年、

ありがとうございました。

来年もよろしくお願いします。

追伸
来年は1/7のディナーからスタートします。

明日のお知らせ

突然ですが、
明日のランチを休ませて頂きます。
いつも、いつも…申し訳ございません。

国民的、義務の為⁈
あっ!
確定申告です。

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今週のランチの一口デザートは…
「ヌガーグラッセ」です。
写真がなくて、すみません。
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