今日は、体が喜ぶ暖かさ
3月上旬の陽気だったらしい。 あ~早く本当の3月にな~れ
今朝は、8時半からお墓の掃除当番
早い時間でも寒くなかったので助かりました~
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
おもちと干しエビで作ったおかきを初めて自分で焼きました。
今まで、おかき (生)を作るのも焼くのも母任せでしたが・・・
これでは、いかん と思って、初めてやってみたところ・・・
焼き皿に並べてオーブントースターで焼く。
加熱の温度とか時間とかわからなくて
写真撮ったり、コーヒー飲んだりしている間に
あちゃぁー やってしまいました
これは一部分 一皿目は、全部こんなので「ごめんなさい」 しました~
薄口しょうゆとお酒を合わせて煮きったタレにつけて
それをレンジでチンして乾かします。
添加物なしのおかきの出来上がりです
マリン に味付けしてないおかきをあげると
カリカリカリ と、それはそれはいい音させて食べるのですよ。