めろんぱん

テーマ:
☆sora-Luce☆-2013-01-10_19.09.45.jpg

☆sora-Luce☆-2013-01-10_19.12.06.jpg

今月のパンは
[めろんぱん]
です(・∀・)

まんまるめろんぱん(手前)と
紅茶とりんごのめろんぱん(奥)

初めはクランブル風(二枚目奥)にしたのですが
食べずらくなっちゃったので
一枚目のめろんぱん風に♪

林檎が美味しい季節なので
角切り煮林檎とアールグレイの紅茶風味で
ほっこりしていただけたらと思います

むしろ
めろんぱんと使っていいのか悩みますが(笑)

ドライイーストを使った手捏ねぱん

今の時代なら、天然酵母のレッスンや
ドライイーストならホームベーカリーで簡単に作れちゃうので
今さら感が否めませんが(^^ゞ
だからこそシンプルな基本も知っておきませんか?

手を使うことが良いのです(・∀・)



音譜めろんぱんの巻
2500縁
所要時間・3時間半程度
一名様からレッスンしています






AD

コメント(2)