今月のパンは
[めろんぱん]
です(・∀・)
まんまるめろんぱん(手前)と
紅茶とりんごのめろんぱん(奥)
初めはクランブル風(二枚目奥)にしたのですが
食べずらくなっちゃったので
一枚目のめろんぱん風に♪
林檎が美味しい季節なので
角切り煮林檎とアールグレイの紅茶風味で
ほっこりしていただけたらと思います
むしろ
めろんぱんと使っていいのか悩みますが(笑)
ドライイーストを使った手捏ねぱん
今の時代なら、天然酵母のレッスンや
ドライイーストならホームベーカリーで簡単に作れちゃうので
今さら感が否めませんが(^^ゞ
だからこそシンプルな基本も知っておきませんか?
手を使うことが良いのです(・∀・)
めろんぱんの巻
2500縁
所要時間・3時間半程度
一名様からレッスンしています