昨日のBIGイベント(RAWです…)
毎度ながらミナミから梅田まで自転車こいで
ふんふん音楽を聞きながら♪
目指すは「Raw 8 cafe」さん
本日は Ryoya さんのお料理教室に参加してきました!
午前の部は「チーズケーキ」
午後の部は「クレープ」
て事でありまして…
始めは小麦粉を使用しないでどんな材料でクレープの皮が出来るのかが
興味津々でありまして…
!しかし!
!んがしかし!
チーズケーキのクラスめさんこ勉強になったし!!!!!(興奮です)
AYUちゃんでいうならば…鼻血ぶー!笑
です。あははー
て、鼻血ブー!でAYUちゃんの名前を出すのも
失礼しちゃうわね…な話しですよ、ね?←なぜだか…疑問系...
でへ
勉強になったのは!
このマーブルだよー!!!!!
* 抹茶とプレーンのマーブルチーズケーキ *
* ゴジベリーとカカオのマーブルチーズケーキ *
このマーブルを作るには…
切っても断面図がお見事なマーブルになるには…
☆ホンマ勉強になりました☆
次回はマーブルにチャレンジしてみよっと!
でもって午後からは「クレープ」のクラスでございます
気になっていたクレープの生地は
ココナッツフレークとサイリウムがポイントだったのかぁ…
ほーえー
他にもアイリッシュモスを使用したスイーツの利点などなど
次回にチャレンジしてみたい事ばっかりだよー!!!
わー
わー(興奮です。笑)
このクレープの中には
♡いちごアイスクリームとバナナとホイップクリームが入っているの♡
勿論RAWです
上にかかっているチョコレートソースも
んんまいの♪
今日は本当に自身の中で勉強になる事が多々あり
感謝感謝でございます
!!!!ありがとうございました!!!!