一抹の不安を感じつつ
こんばんは
毎日寒いですねぇ
あまりの寒さでベランダに出るのが億劫になりますが…
毎朝3分くらいは観察してますよ
現在の状況はといいますと…
センペル&ジョビはもちろん、スパルタ中の普通肉も結構平気な感じなので、とりあえず一安心と言ったところです
春になるまでもう少し…
このまま頑張って欲しいものです
さてさて。。。
日曜日に、今年最初の陶芸教室に行ってきました
注ぎ口を薄くしすぎて、ヒビが入らないか心配してたけど、なんとか大丈夫そうです
いつもなら、白マットや青萩などの釉薬を掛けるところですが、ちょっと変化が欲しかったので、初めて白伊羅保釉を掛けてみました
が…
“垂れ”を狙って口縁の部分を二度浸けしたのが災いして、なかなか乾かず後処理に四苦八苦
注ぎ口のところもちょっと厚く掛かり過ぎた気がするし…
本焼きが上手くいくか一抹の不安を感じざるを得ませんわ
1個は白マットにしておけばよかったかしら