こんにちは。
 
 
 
動物性フリーヴィーガンスイーツと本格的フランス菓子のプチタプチの寺西千穂です。
 
 

 

 

 

今日もじめじめとした一日でした。

全国的不安定な天気のようですね。

早く秋が来ないかな。

 

 

 

本日は動物性フリースイーツ【基礎コース】

ロールケーキレッスンです。

ふんわりスポンジ生地に豆乳クリームを巻き込みます。
 
プチタプチの動物性フリースイーツで使用する豆乳クリームは、
市販の豆乳ホイップを使用しません。
いちから作ってます。
 
 
 
プチタプチの動物性フリースイーツはマクロビオティックをベースにしています。
ですからできるだけ自然の素材を使用します。
精製された白砂糖を使わず、
できる限り添加物を除外します。
 
豆乳クリームもいちから作るので、
少し手間がかかります。
 
 
 
けれど
とってもおいしいです!
 
 
 
工程はできる限り作りやすくしていますが、
味は保証いたします。
 
 
まずは食べてみたい方、

毎月名古屋市内のカフェにてプチタプチの動物性フリースイーツをお召し上がりいただけます。

西区 ヘルシングあいさま

熱田区  オーガニックカフェ38さま※販売一時休止中

千種区 旬菜カフェおてあてさま

 

 
 

ケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキ
 
プチタプチ
 

ただ今募集中のレッスンスケジュール

 

 

お菓子作りを仕事にしたい方に→動物性フリー資格取得プロコース

 

レッスンお申込みと教室アクセス

 

私のおすすめ製菓グッズです↓↓↓↓↓
 
 

お問い合わせはこちら→イチゴのロールケーキ

facebookFacebookフォロー、女性のお友達申請大歓迎です。

寺西千穂のFacebook