こんにちは。
動物性フリーヴィーガンスイーツと本格的フランス菓子のプチタプチの寺西千穂です。
今日もじめじめとした一日でした。
全国的不安定な天気のようですね。
早く秋が来ないかな。
本日は動物性フリースイーツ【基礎コース】
ロールケーキレッスンです。
ふんわりスポンジ生地に豆乳クリームを巻き込みます。
プチタプチの動物性フリースイーツで使用する豆乳クリームは、
市販の豆乳ホイップを使用しません。
いちから作ってます。
プチタプチの動物性フリースイーツはマクロビオティックをベースにしています。
ですからできるだけ自然の素材を使用します。
精製された白砂糖を使わず、
できる限り添加物を除外します。
豆乳クリームもいちから作るので、
少し手間がかかります。
けれど
とってもおいしいです!
工程はできる限り作りやすくしていますが、
味は保証いたします。
まずは食べてみたい方、
プチタプチ
お菓子作りを仕事にしたい方に→動物性フリー資格取得プロコース
私のおすすめ製菓グッズです↓↓↓↓↓
お問い合わせはこちら→
Facebookフォロー、女性のお友達申請大歓迎です。
寺西千穂のFacebook