逗子葉山鎌倉!4(わすれてた) | ぶろぐ!

ぶろぐ!

日々の嬉しいこと楽しいこと幸せなこと好きなこと好きな人好きな時間をきままに載せていきます♪

続きがあったんだった!







先輩がチョコのケーキが好きだって聞いてたから(前はねラズベリーのバターケーキあげた
チョコマフィンにしよ!とおもったんだけどね、
まさかのココアパウダー切らしてた





チョコレートも量足りなくて(そりゃそだよねふだんから家にそんな量あるものじゃないしね…)、
あるものを活用しよう精神が最近高いわたしは…





森永のミルクココアを使ってしまおうと思いついてしまって







でもやっぱね、

"ミルク"ココアだから
ミルク含んでるし
その分色も濃く出ないし

なんか出来上がりもミルクココアの香りが強かった感があって…



ほんとすいません先輩。

次は美味しいの作るから!






ちゃんと材料揃えるって大事だなって改めて思った。




ふつーパンとゆえば強力粉ないとできないものなのに

「薄力粉でいけるっしょ

てゆー謎の自信とともに作り始めて
スコーンぽいパンができたてゆーね。

パンではあったよ、パンだった。(必死。



だからやっぱ材料は大事だね
分量は好みによって変えてもいいけど

代わりにならないものを代わりに使うのは良くない!(あたりまえ~。








でもね仕上がりは割と良かったんだょ!


{334C32BB-C2E9-459F-A88E-9CFA614632EB:01}



{C41B36B2-CBB3-49EA-AAE8-9925FDC5E217:01}


アーモンドプードルも入って
フワフワでしっとりになった

マフィンと蒸しパンの中間、みたいな感じ







中にチョコチップを入れてチョコ感を必死で出した。(必死。






ラッピングはね

{7F0E2A55-FBAF-4BF6-89C1-A3993E207D13:01}


切り込みが入ったこの前cottaさんで買ったガスぶくろに、
2つ並べて入れたょ

 


{585377D8-1879-4FA3-954E-8C0C29EE2726:01}


クリップシーラーで封をして、
折り返してシールでとめた



どーしても上に乗せたチョコとかが
溶けて袋についちゃうのが…
まだまだ修行不足ですな…

溶けにくい飾り用のチョコを使わないといけないんだろな。。

ちゃんと買います。








{65E2A394-16F3-4A48-B154-0F5C830E6419:01}

前買ったこの袋に入れて













ランキング参加中♪

スイーツ