血糖値に優しい鉄平ブルーアガベシロップ
フツーの食事で砂糖の代わりに使えます。
→ くわしくはこちら
アジア食品店の
冷凍コーナーで
むき栗を発見。
今回の量は
むき栗 500g
鉄平ブルーアガベシロップ 1カップ
はちみつ 大さじ 2
ラム酒 大さじ 1
栗がひたひたになるまでの水
*くちなしの実があればよかったんですが
手に入りませんでした@コロラド
アルミ箔を鍋の形に整えて
数カ所フォークで穴をあけ
落としぶたの代わりにしました。
弱火で1時間くらい・の予定が
すっかり火をかけているのを忘れ
弱火にしたまま
でかけてしまった!!!
3時間後。
うちの近くにいた友だちに
レスキューしてもらったとき
一番弱火だったのがヨカッタのか
レクルーゼが強かったのか
水分なくなるぎりぎりで
家も火事にならず
大事にいたりませんでした。
んでもって
栗も食べることできました。
鉄平ブルーアガベシロップ
煮詰めると茶色くなること発見。
f(;´ω`)
フツーの食事で砂糖の代わりに使えます。
→ くわしくはこちら
アジア食品店の
冷凍コーナーで
むき栗を発見。
今回の量は
むき栗 500g
鉄平ブルーアガベシロップ 1カップ
はちみつ 大さじ 2
ラム酒 大さじ 1
栗がひたひたになるまでの水
*くちなしの実があればよかったんですが
手に入りませんでした@コロラド
アルミ箔を鍋の形に整えて
数カ所フォークで穴をあけ
落としぶたの代わりにしました。
弱火で1時間くらい・の予定が
すっかり火をかけているのを忘れ
弱火にしたまま
でかけてしまった!!!
3時間後。
うちの近くにいた友だちに
レスキューしてもらったとき
一番弱火だったのがヨカッタのか
レクルーゼが強かったのか
水分なくなるぎりぎりで
家も火事にならず
大事にいたりませんでした。
んでもって
栗も食べることできました。
鉄平ブルーアガベシロップ
煮詰めると茶色くなること発見。
f(;´ω`)