東大寺二月堂のお水取りもクライマックスを終えまして、春が待ち遠しい今日この頃。
後はお彼岸が過ぎるのを待つばかりですねえ
さてさて、今日は仕事の後、SOU・SOUに行ってまいりました~
今月の野菜は菜の花。
菜の花の煮こごり風、という事で、
上から、
菜の花のゼリー、
八朔の果肉の入ったゼリー、
白餡の羊羹、
の3層になってました!
菜の花の苦さを引き立たせるため、という事だったんですけど、絶妙のバランスで、爽やかでとても美味しかったですよ~
そして、こんなムック本も買いました!
本自体は、京都の有名処がたくさん載っている感じでしたが、
注目すべきは、SOU・SOUのテキスタイルの付録です!
なかなかよい大きさで、使いやすそうです早速使おうと思ってます
昔はこんな華やかな柄、使うのを躊躇していたんですが、最近は嬉しくなるんですよね~、小物、っていうのもあるんですけど。歳とったんですかね
とかそんなわけで今日のてぬぐいは
久々登場!季節感まるでなし
SOU・SOUの『お干菓子』でした
ではでは皆様、素敵な週末を