お昼はひやむぎ親友の mariちゃんから、美味しいひやむぎを頂戴しました名古屋にある「吉田製麺」のひやむぎで、昔ながらの製法にこだわた60年続く製麺所兼販売店 名古屋で唯一の自然乾燥場がある製麺所なのだそうですこのところ、お昼は雑穀米をいただくことが多かったので今日はひやむぎに たっぷりの大葉とねぎ、しょうがをトッピング冷蔵庫にあった材料で、豚の冷しゃぶを作りタンパク質を摂取しめじとパプリカをさっと茹でて、三つ葉を加え、ドレッシング+亜麻仁油で味付けmariちゃん、いつもありがとう口に含むと小麦の甘さが つるつるしこしこの食感も最高麺好きな私はすっかりハマりました2人分食べてしまった