レッスンをさせていただいているひばりヶ丘の 『高森クッキングサロン』 が、昨日麻布十番にお引越ししました
麻布十番の4番出口を出て右手のビル、お部屋に到着するまでに3分もかかりません
六本木ヒルズへも歩いて10分かかりませんからとっても便利になりました
引き続き麻布十番でもレッスンをしますので、またブログにてご案内させていただきますね
tamiちゃんと新居のお掃除を頑張ったので、軽くお疲れ様&引っ越し祝いの乾杯しましょということになり、ベジタブルカフェ&ベーカリー 『eat more greens』へ
こちらは、ドーナツプランツの会社が経営しているベジタリアンやヴィーガンに対応しているお店です
ヴィーガンというのは完全菜食主義者のことで、動物肉・魚介類・甲殻類・卵・乳製品・蜂蜜を摂らず、食用以外の動物の利用、例えば革製品等の使用もしません 麻布十番は各国大使館が並ぶ国際色豊かな街ですから、ヴィーガンやヴェジタリアン対応のお店の需要も高いでしょうね
まずは、スパークリングワインとヴィーガンミールの「チリビーンズ&トルティーアチップス」をオーダー
ヴィーガンを感じさせないお味で、お肉を使っていない分あっさりしていて美味しくいただきました
もう一品は、玄米餅とじゃが芋のグラタン ディルの香りが絶妙
近くには 『ドミニク・サブロン マルシェ・エ・カフェ』 もありますので、麻布十番に通うのが楽しみです