昨日は、エンジェル花音さんの 『天使の風水スクール』 木曜コースが天使のキッチンにて開かれました
前回の木曜コースは大震災の前日、ちょうどサービスエンジェルについて学ばれたばかり
既に学ばれていた日曜コースの皆様とともに、多くのサービスエンジェルを被災地へ派遣(?)されました
スクールが開かれる日にも、ちゃんと意味があるのですね
皆様のスキルがどんどん磨かれてパワーアップされるのを目の当たりにして、とても驚いています
私はお料理でコラボレーション
エンジェル花音さんからのリクエストは、500kcal以下 お腹いっぱいになってしまうと、センサーの働きが鈍くなってしまうのだそうです
本日は胃腸の調子が悪くなりがちなこの時期に、胃腸に優しい、お野菜たっぷりのお料理をご用意しました
・そら豆ご飯
・お揚げと春キャベツと国産アスパラのお味噌汁(麦味噌と豆味噌のブレンド)
・長芋とオクラの梅和え、糸けずりと新のりトッピング
・搾菜・大根・長ネギ炒めを載せた冷奴、みょうがと大葉のトッピング
・鶏ささ身、人参・セロリ・新玉ねぎ・きゅうりのサラダマスタード風味添え
・豆乳と練りごまのババロア、黒みつときな粉添え
素材はもちろん、調味料も国産&無添加にこだわっています
次回は、課外実習 また、7月に皆様とお会いできますのを楽しみに致しております
前回の木曜コースは大震災の前日、ちょうどサービスエンジェルについて学ばれたばかり
既に学ばれていた日曜コースの皆様とともに、多くのサービスエンジェルを被災地へ派遣(?)されました
スクールが開かれる日にも、ちゃんと意味があるのですね
皆様のスキルがどんどん磨かれてパワーアップされるのを目の当たりにして、とても驚いています
私はお料理でコラボレーション
エンジェル花音さんからのリクエストは、500kcal以下 お腹いっぱいになってしまうと、センサーの働きが鈍くなってしまうのだそうです
本日は胃腸の調子が悪くなりがちなこの時期に、胃腸に優しい、お野菜たっぷりのお料理をご用意しました
・そら豆ご飯
・お揚げと春キャベツと国産アスパラのお味噌汁(麦味噌と豆味噌のブレンド)
・長芋とオクラの梅和え、糸けずりと新のりトッピング
・搾菜・大根・長ネギ炒めを載せた冷奴、みょうがと大葉のトッピング
・鶏ささ身、人参・セロリ・新玉ねぎ・きゅうりのサラダマスタード風味添え
・豆乳と練りごまのババロア、黒みつときな粉添え
素材はもちろん、調味料も国産&無添加にこだわっています
次回は、課外実習 また、7月に皆様とお会いできますのを楽しみに致しております