レシピブログのモニターで、チューブの生姜と柚子胡椒とワサビを頂いたので、これらを使った料理を作ってレシピを載せていきます。
今日は、『ハウス柚子こしょう』を使った一品です。
豆腐と鶏ひき肉なので、あっさりヘルシーだけど、柚子こしょうの風味がアクセントになってるよ。
《材料2~3人前》
鶏ひき肉:250g
豆腐:1/2丁
長ネギ:1本
人参:5センチくらい
ハウス柚子こしょう:小匙2
醤油::小匙2
《作り方》
1)長ネギと人参はみじん切りにする
2)材料全部をよく練り混ぜて、形成する
3)フライパンにサラダ油をしき、こんがりキツネ色になるまで両面焼く
![和風ねりスパイスの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r111201a/105x105.jpg)
和風ねりスパイスの料理レシピ