ゆきこ嬢の徒然なるままに-DVC00472.jpg

レシピブログのモニターで、チューブの生姜と柚子胡椒とワサビを頂いたので、これらを使った料理を作ってレシピを載せていきます。

今日は、『ハウス柚子こしょう』を使った一品です。

豆腐と鶏ひき肉なので、あっさりヘルシーだけど、柚子こしょうの風味がアクセントになってるよ。


《材料2~3人前》
鶏ひき肉:250g
豆腐:1/2丁
長ネギ:1本
人参:5センチくらい
ハウス柚子こしょう:小匙2
醤油::小匙2

《作り方》
1)長ネギと人参はみじん切りにする
2)材料全部をよく練り混ぜて、形成する
3)フライパンにサラダ油をしき、こんがりキツネ色になるまで両面焼く


和風ねりスパイスの料理レシピ
和風ねりスパイスの料理レシピ



にほんブログ村 子育てブログへにほんブログ村

人気ブログランキングへ人気ブログランキングへ