ゆきこ嬢の徒然なるままに-DVC00047.jpg

ゆきこ嬢の徒然なるままに-DVC00048.jpg

近所の産直で買う野菜は、新鮮だし、大きいし、葉っぱ付きだったりで、何せ美味しいの!

今回は葉付きの大根を120円でゲットしてきたので、葉っぱを使ってふりかけを作ったので、レシピをメモっておきます。

本当はジャコと一緒に炒めるのが美味しいんだけど、今回は冷蔵庫にあった鮭フレークを使ったよ。これもまた美味しかった!

===
《材料》
大根の葉っぱ5~6本、鮭フレークお好みで、出汁の素大匙1くらい、ゴマ油
==
1)大根の葉っぱは、細かく刻む。
2)フライパンにゴマ油をしいて、刻んだ大根の葉っぱを炒める。
3)しんなりしたら、鮭フレークと出汁の素を入れて炒める。
==



にほんブログ村 子育てブログへ にほんブログ村

人気ブログランキングへ 人気ブログランキングへ