石垣島2日目、まぁまぁいい天気の朝です。
朝食はバイキング、ビジネスホテルの普通の朝食。
10時前、お約束のレンタカーがホテル駐車場に到着。
海を見に行こうということで、まずは猫の居る児童公園へ。
次に予定通りの海の見える丘、ミルミル本舗へジェラートを食べに行った。
時とともに晴れて キタ―――(゚∀゚)――――
そして今年も・・・目的は【塩ミルクマンゴーソフト】の川平湾へ。
気温は26度、日陰は心地よい風だが直射日光は既に夏、暑い。
本日の目的地第3弾は昨年も行った米原ビーチの【カフェ・ラグナ】
コロナ休業中でした−−−−−無念。於茂登トンネルからホテルに戻る。
夕食は念願の【あずさ丸】、刺身盛り合わせがお目当て。じゃ~ん!
オリオン生に付け出しは「アナゴの天ぷら」。
上が実物の【刺身盛り】なんと500円。ひとりでは食べ切れない。
皿の左に海ぶどう、下にはワカメ、上は紅生姜、キュウリは解説不要。
初めての海ぶどう・・・なるほどね。苦そうだけど塩味海野菜かな。
請福のシークヮーサー酒と同じくゆず酒の飲み比べ。そして・・・
久しぶりのサザエさん。ごっつあんでした。今度いつ行ける?
ホテルから歩いて行くと、ちょっと遠いのだけれどご褒美の夕焼け。