ウチは、夜の外食はあまりしません。
しかも私が土日休みじゃないので、3人で外食するのも一般家庭に比べて少ないと思います。
しばらく3人で外食してないのに気づき、子カブト君に『なに食べたい?』と聞くと、『ラーメン!』との返答がありました。
なので、奥様に『どこのラーメン屋に行きたい?』と聞くと、返って来たのが今回のお店でした。
さて今回紹介するのは、下野市にある『麺屋 穂華(ほのか)』です(^O^)/
18時半頃の訪問。
それでは、入店ガラガラガラ~・・・・・
店内がさほど広くないのもありますが、ほぼ満席状態でした。
相変わらず人気があるようです。
◆メニュー
このお店に来るのは、半年~1年に1度位のペースです。
そのせいか、来るたびにメニューが少しずつ変わっている気がしました。
注文して待つ事10分位。
このお店は、無化調がウリです。
化調が入っていない分、ダシが濃いめ(強め)かなと思います。
スープを少しもらいましたが、やはり旨いです(o^-')b
私注文のつけ麺(特盛)がやって来ました。
照明がかなり暗めなので、写りもかなり悪いですf^_^;
これは仕方ありません。
いただきま~す。
もちもちと、相変わらず旨い麺です(≧▽≦)
ジパング軒同様、このグループの麺はかなり好きですな。
久しぶりに食べましたが、つけ汁の酸味が少し抑え目になったかな?
苦手な人にはいいのかも。
でも、私には物足りなかったので、少しお酢を投入しています。
これは何の葉物でしょうか?
葉物には相変わらず無頓着なので、調べようともしていません(汗)
シャキシャキ食感が特徴です。
角材メンマもやはり無化調。
コリコリよりもシャクシャクで、味はかなりスッキリとしています。
こういうメンマに自分で味付けをして、ご飯でガツガツッと食べてみたいものです。
食感は固め、味も付いています。
バーナーで炙ってありますので、香ばしさも特徴かな。
個人的には好きな部類に入ります。
最後は、葉物を海苔で巻いてみたりして。
この後は、K&Kでございます。
ごちそうさまでした。
1個がかなり大きめの餃子。
大きめ餃子が得意でない子カブト君は、1個のみ・・・
私と奥様で1個ずつ食べました。
は~・・・満腹(><;)
おしまい。