タン盛りから始まる美味しい焼肉の最後に!?焼肉ホルモン島津で美味しさの前後に頂いた記憶に残る瞬間 | YouTube飲食店応援しおラボネタ~イチオシ看板グルメ~

YouTube飲食店応援しおラボネタ~イチオシ看板グルメ~

【チャンネル登録5000人突破】YouTube飲食店応援しおラボの配信情報やネタ情報を通じて、飲食店経営やイチオシのグルメ発見に繋がる情報を届けていきます。

こんばんは!しおさんでございます(^^♪

 

毎日更新!!

 

2373日目の記事をお届けします(^^♪

 

今回は

☆焼肉のお店

タン盛りから始まる美味しい焼肉の最後に!?

焼肉ホルモン島津で美味しさの前後に頂いた記憶に残る瞬間

(東京:新宿駅)

をテーマに書いていきます(^^♪

 

昨日の記事はこちらです(^^♪

↓↓↓

☆担々麺&辛うまいラーメンのお店

韓国風チャンポンの変わらない美味しさ♪

馬賊日暮里店の夜9時を過ぎても満席が続く変わらない人気

(東京:日暮里駅)

https://ameblo.jp/tennaihansoku/entry-12570831472.html

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ーー目次ーーーーーーーーーーーーーーー

1)焼肉ホルモン島津でのコース料理体験

2)焼肉ホルモン島津の強みのまとめ

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

1)焼肉ホルモン島津でのコース料理体験

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

JR新宿駅の東南口を出ます(^^♪

 

大学生の時、このエリアが整備され

 

このフラッグスのビルができた時は

 

とてもワクワクしたのを覚えています(^^♪

 

 

懐かしくも感じながら

 

新宿駅東南口を出ていきます。

 

 

東南口を出ると

 

すぐに

 

2方向に分かれていく通りがあります。

 

線路よりの通りともう一つの通り

 

 

こちらの通りを歩いていきました(^^♪

 

 

少し歩いていくと

 

1階に松屋さんが入ったビルがあります(^^♪

 

 

このビルの5階に

 

焼肉ホルモン島津さんがありました(^^♪

↓↓↓

https://r.gnavi.co.jp/a0712z8b0000/

 

入口はこちらです(^^♪

 

 

ビルには

 

他にも飲食店が入っています(^^♪

 

 

松屋さんの横を進んでいくと

 

エレベーターがあります。

 

 

エレベーターを降りると

 

びっくりする光景がありました(^^♪

 

 

そう!!

 

なんと!!!

 

ファブリーズが14種類も置いていたのです(^^♪

 

 

しかも

 

全て香りの説明が書いています(^^♪

 

恋愛運アップや恋しさ、せつなさ、心強さ

 

など香りによってこれだけ

 

効用があるんだ!!

 

とびっくりしました^^;

 

 

スタッフさんが迎えてくれて

 

店内へ(^^♪

 

 

解放感あふれる造りの

 

店内になっていました(^^♪

 

 

すでにざくざわ会もスタートしていました(^^♪

 

お店の入口そばには

 

炭をおこし、七輪を用意する場があります。

 

火起こし処と書いていました(^^♪

 

店内には

 

メニューが木に書かれて並んでいました(^^♪

 

 

乾杯で盛り上がる店内(^^)/

 

紙エプロンもついていました(^^♪

 

七輪が置かれ

 

焼肉を食べる準備ができていました(^^♪

 

島津さんのメニューはこちらです(^^♪

 

アラカルトのメニューは

 

こちらの一押しからです(^^♪

 

おつまみメニュー

 

タン、カルビなどいろいろなお肉があります(^^♪

 

ホルモンも充実しています(^^♪

 

野菜メニュー

 

〆ものはこちらです(^^♪

 

続いて

 

コース料理(^^♪

 

この日は

 

コース料理を頂きました(^^♪

 

メニューの最後には

 

めっちゃ心に響く言葉がありました(^^♪

 

 

天は肉の上に肉を造らず

 

 肉の下に肉を造らずといへり

 

はいい感じですね(^^♪

 

この日は

 

コース料理を頂きました(^^♪

 

まずは

 

きゅうりのキムチから(^^)/

 

おつまみとして

 

ありがたい一品ですね(^^♪

 

続いて

 

サラダが登場(^^♪

 

さっぱりしたドレッシングの美味しさが

 

たまらないサラダでした(^^)/

 

 

続いて

 

レモンが運ばれてきました(^^♪

 

そして

 

牛タンと豚タンのタン盛り合わせが運ばれてきました(^^♪

 

 

美味しそうですね(^^♪

 

 

早速焼いていきます(^^♪

 

 

美味しく焼きあがりました(^^♪

 

 

続いて

 

牛盛り合わせが登場(^^♪

 

見た目から美味しさが伝わりますね(^^♪

 

 

早速焼いていきます(^^♪

 

 

こちらも焼いていきます(^^♪

 

 

美味しいお肉の連続に

 

お酒と会話が進みます(^^♪

 

続いて

 

きのこ2種盛りが登場

 

しいたけとエリンギは嬉しいですね(^^♪

 

 

大好きなきのこたちも

 

早速焼いていきます(^^♪

 

 

食感がたまらないきのこたちですね(^^♪

 

続いて

 

豚肉が登場(^^♪

 

こちらもめっちゃおいしそうですね(^^♪

 

 

早速焼いていきます(^^♪

 

そして

 

こちらの霜降り肉(^^)/

 

盛り付けから

 

素晴らしいですね(^^♪

 

 

早速焼いていきます(^^♪

 

 

焼きあがったお肉は

 

玉子につけて頂きます(^^♪

 

 

余った玉子は

 

ご飯にかけて

 

焼肉のたれを入れて

 

玉子ごはんに(^^)/

 

 

これがたまらないおいしさを

 

届けてくれました(^^♪

 

さらに

 

こちらのお肉

 

ハラミを頂き

 

 

レバーも頂きました(^^♪

 

焼きながら

 

素晴らしい再会と出会いがありました(^^♪

 

 

そして

 

焼肉の美味しさに盛り上がり

 

ざくざわ会も終わりを迎えました(^^♪

 

帰るとき

 

また入口のところで

 

驚きの瞬間が(^^)/

 

 

楽しい時間に忘れていた

 

この14種類のファブリーズ(^^)/

 

やっぱりすごいです(^^♪

 

帰りなので

 

より盛り上がって

 

記憶に刻み込まれて

 

あとにしました(^^♪

 

 

☆彡ーーーーーーーーーーーーーーーー

2)焼肉島津の強みのまとめ

ーーーーーーーーーーーーーーーー☆彡

 

焼肉ホルモン島津さんで頂いた

 

タン盛り合わせをはじめとした

 

焼肉の魅力を中心に書いてきましたが

 

いかがでしたか?

 

 

焼肉ホルモン島津さんの強みに感じた点は

 

エレベーターを降りたところにある

 

ファブリーズ14種類の記憶に残るインパクト

 

を楽しめる瞬間と

 

美味しいこだわりのお肉が楽しめる

 

ことにあると感じました(^^♪

 

エレベーターを降りたところにある

 

ファブリーズ14種類のインパクトは

 

本当に素晴らしかったです(^^♪

 

 

こんな数のファブリーズは見たことがないですし

 

一つ一つに効用がわかりやすく書かれていたのが

 

とても印象に残りました(^^♪

 

これは一度見ると忘れられない!!

 

そう感じました(^^♪

 

そんなインパクトを頂いた島津さん(^^)/

 

 

このインパクトの出入り口の先に

 

こだわりのある

 

美味しい薩摩産お肉を頂けることで

 

美味しさへの印象がより感じられる

 

ように思いました(^^♪

 

一度食べると

 

その美味しさに

 

会話もお酒も盛り上がりました(^^♪

 

 

焼肉はいいですね!

 

そんな楽しい焼肉時間と

 

ファブリーズ14種類の組み合わせ(^^)/

 

独特の時間が頂ける

 

焼肉島津さん(^^)/

 

一つでもお客様の記憶に残るような

 

他にはないインパクトある瞬間を

 

届けることができることが

 

お客様のまた行ってみたい!

 

だれかを連れていきたい!

 

気持ちになりますね(^^♪

 

焼肉ホルモン島津さんの

 

魅力をたくさん頂いたひとときでした(^^)/

 

 

あなたのお店では

 

お客様が一度訪れると忘れられないくらい

 

インパクトが残る瞬間にはどのようなことが

 

ありますか?

 

この機会に改めて振り返ってみては

 

いかがでしょうか?

 

 

焼肉ホルモン島津さんはこちらです(^^♪

↓↓↓

https://r.gnavi.co.jp/a0712z8b0000/

 

焼肉ホルモン島津さん、順さん、ざくざわ会でご一緒しました

皆様に感謝致します。

 

ありがとうございました(^^♪

ご馳走様でした!

 

 

しおさんの電子書籍はコチラ(*^-^*)

売ろうとすると売れない・・・売上がついに0円に・・・!!

ダメダメだった僕が1000日間一つのブログを

毎日更新することができるようになるまでの軌跡を描きました!

無料で読めますのでぜひのぞいてみてくださいね(*^-^*)

↓↓↓

愚直に続ければ光が見える

~ブログ1000日の全記録~

http://aiwa-ad.co.jp/gutyoku/

 

エーアイ出版にて好評販売(*^-^*)

↓↓↓ 飲食店の未来をつくる3つの勇気(エーアイ出版)

https://www.ai-pub-book.com/


ヒューマンアップ 
飲食業を日本で一番働きたい職業に!

ヒューマンアップ株式会社
離職予防×人と組織の強み引き出し力日本一!

飲食店専門!お店の強み活用プロデューサー

代表取締役 塩崎 俊樹(しおさん)

25人が1人も辞めずに売上UP140%を実現できる!

http://hyuman-up.com/