どうもてんめしです。

 

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今回は1週間前以上に予約しないと予約がとれないという【小野の離れ】さんに行ってきました。
 
 
ずっと行きたかったけどなかなか行けなかったこのお店。
 
急に休みになったので、前日に電話したらカウンターが運良く空いていたので行って来た!!
 
 
 
 
 
 
昭和通りのすき家を舞鶴の方に進み一本目の小道を曲がる。
 
 
みつけた!!
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今回は奥ではなく、写真に少し写ってるカウンターに案内された。
 
 
奥にも客席がある模様。
 
さぁ、席はこんな感じ。
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カウンターからの景色も。
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オシャレでごわす。
 
 
 
 
メニューがこちら。
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こっから選ぶ!
今回は友人が2種類、筆者が3種類選ぶことに。
 
 
 
 
 
 
10分くらい待つと、先付け的におきゅうとと南蛮漬けと卵焼きがきた。
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どれもちゃんと作られていて美味しい!
 
卵焼きが甘くて優しく味で好みだ。
 
 
そして刺身!!
 
 
きたった!!!
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きはだ、まだい、しめさば、げんちゃんあじ、ひらまさ、いさき、すずき、まだい、あら、あかがい、たこ、うに、白身魚の梅肉付け、ズワイガニ、ゴマサバ。
 
 
全部は覚えきれなかったけどあと3種類くらいあったかな。
 
 
 
 
その後は焼き物、揚げ物!!
 
焼き物はトロサーモンと鮮魚のカマ。
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サーモンめっちゃうまい。
抜群の焼き加減で外側カリッと、なかはジューシー。カマも身がいっぱい!
 
 
 
 
揚げ物はマグロカツと鮮魚のカマの揚げ物。
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マグロカツもこれまたうまい。
マグロカツって生臭いのがあったりでそこまで好きじゃなかったけど、臭みなく、マグロの旨みでてて好きになった!
 
 
 
そしてーーー、
+300円メニューの牛サガリ。
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肉乗りすぎ!!
下には炭で焼いた野菜がたくさん。
 
 
ご飯のお供にグレイト。
赤ワインベースのソースが美味しいのなんの。
 
 
そして締めに来ました!!
 
 
またまた+300円メニュー。
うにとイクラのお寿司。
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贅沢にウニは2種類。九州と北海道のウニがのっている。
しかもイクラは溢れまくり。
 
 
どれもご飯が進みすぎて困ります。
生卵もあるから、余裕ある人は卵かけ御飯もたべましょう!
醤油が店舗オリジナルブレンドだし、お米もこだわりあり。
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ご飯はジャーで3合くるからいくらでもたべれる!腹ペコで来店をオススメだ!!
 
 
博多うまかもん 小野の離れ
福岡県福岡市中央区舞鶴1-3-11
TEL 092-5788-6610
 

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小野の離れろばた焼き / 赤坂駅天神駅西鉄福岡駅(天神)
昼総合点★★★★ 4.5