先日普通にシチューにして食べた、濃いシチュー 純生クリームですが、翌日の朝ごはんに残りを利用してクロックムッシュを作りました
【材料】
食パン……2枚
シチューの残り……大さじ4くらい
ハム……2枚
とろけるチーズ…1枚
ピザ用チーズ……適量
【作り方】
①食パン1枚にシチューをたっぷりのっける。
冷蔵庫に入れてたからちょうど塗りやすい固さなのです。
②ハムととろけるチーズをのせる
③パンを重ねて、再度シチューとピザ用チーズを乗せて、トースターで焼く。
④出来上がり
簡単で豪華な見た目のクロックムッシュになりました
濃いシチュー 純生クリームは濃厚だから、クロックムッシュにしても美味しいの